Oggi col bimby...
Re: Oggi col bimby...
io uso questi siti per le ricette e mi trovo molto bene, soprattutto con i primi due
http://www.ricette-bimby.com/
http://ricettelightegolose.altervista.org/ricette/
http://www.ricettario-bimby.it/
del secondo c'è anche la pagina fb e una comodissa app per iphone
https://www.facebook.com/groups/light.goloso/
http://www.ricette-bimby.com/
http://ricettelightegolose.altervista.org/ricette/
http://www.ricettario-bimby.it/
del secondo c'è anche la pagina fb e una comodissa app per iphone
https://www.facebook.com/groups/light.goloso/
Re: Oggi col bimby...
oggi ho cotto una frittata buonissima con il varoma
praticamente ho sbattuto le uova messo sale, parmigiano, erbette lessate e prosciutto cotto (gli avanzi della cena di ieri)
ho preso un foglio di carta da forno e l'ho bagnato e strizzato
l'ho messo sul vassoio del varoma e sopra ho versato l'impasto della frittata
sotto, nel recipiente del varoma, ho messo i broccoli lavati e tagliati
nel boccale acqua fino a coprire le lame e poi ho impostato 30 minuti varoma vel 1
ho messo trenta minuti per via della frittata ma probabilmente i broccoli in 20 in minuti sarebbero stati pronti
poi (passaggio facoltativo a seconda del gusto) ho passato 5 minuti la frittata nel forno con il grill per fare la crosticina e asciugarla un po'
a volte non lo faccio e la frittata al varoma rimane più morbida, dipende dai gusti a me piacciono entrambe ma un po' di più quella con il passaggio nel grill
poi ho svuotato il boccale sciacquato solo con acqua e ho preparato il risotto con i piselli
ho messo il trito per soffritto che faccio con cipolla, carota, sedano qualche secondo vel. 5 (il tempo varia a seconda di come vi piace il trito, se un po' grosso o fine fine) e fatto rosolare con olio e burro 3 minuti 100° vel. 1
poi ho messo il riso e i piselli altri 3 minuti 100° antiorario vel. soft
poi ho aggiunto il brodo (acqua con un cucchiaino di dado vegetale che faccio con il bimby) e impostato 17 minuti 100° antiorario vel soft
cotto e mangiato
praticamente ho sbattuto le uova messo sale, parmigiano, erbette lessate e prosciutto cotto (gli avanzi della cena di ieri)
ho preso un foglio di carta da forno e l'ho bagnato e strizzato
l'ho messo sul vassoio del varoma e sopra ho versato l'impasto della frittata
sotto, nel recipiente del varoma, ho messo i broccoli lavati e tagliati
nel boccale acqua fino a coprire le lame e poi ho impostato 30 minuti varoma vel 1
ho messo trenta minuti per via della frittata ma probabilmente i broccoli in 20 in minuti sarebbero stati pronti
poi (passaggio facoltativo a seconda del gusto) ho passato 5 minuti la frittata nel forno con il grill per fare la crosticina e asciugarla un po'
a volte non lo faccio e la frittata al varoma rimane più morbida, dipende dai gusti a me piacciono entrambe ma un po' di più quella con il passaggio nel grill
poi ho svuotato il boccale sciacquato solo con acqua e ho preparato il risotto con i piselli
ho messo il trito per soffritto che faccio con cipolla, carota, sedano qualche secondo vel. 5 (il tempo varia a seconda di come vi piace il trito, se un po' grosso o fine fine) e fatto rosolare con olio e burro 3 minuti 100° vel. 1
poi ho messo il riso e i piselli altri 3 minuti 100° antiorario vel. soft
poi ho aggiunto il brodo (acqua con un cucchiaino di dado vegetale che faccio con il bimby) e impostato 17 minuti 100° antiorario vel soft
cotto e mangiato
Re: Oggi col bimby...
Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
Re: Oggi col bimby...
carnaroli, meno di quindici minuti non cuoceEma ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Re: Oggi col bimby...
Anche io carnaroli, ma mi si disfa se sta su di più infatti sto sempre indietro col brodo. :mhh:scilla ha scritto:carnaroli, meno di quindici minuti non cuoceEma ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Il brodo lo aggiungi freddo?
Re: Oggi col bimby...
si metto acqua fredda con un cucchiaio di dadoEma ha scritto:Anche io carnaroli, ma mi si disfa se sta su di più infatti sto sempre indietro col brodo. :mhh:scilla ha scritto:carnaroli, meno di quindici minuti non cuoceEma ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Il brodo lo aggiungi freddo?
Re: Oggi col bimby...
Forse è per quello, io la scaldo, altrimenti ho l'impressione che mi blocchi la cottura e che il chicco perda consistenza.
Re: Oggi col bimby...
La frittata del Bimby, non riesco a farmela piacere. La preferisco tradizionale.