Oggi col bimby...

Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Scilla » gio mag 29, 2014 10:53 pm

io uso questi siti per le ricette e mi trovo molto bene, soprattutto con i primi due

http://www.ricette-bimby.com/
http://ricettelightegolose.altervista.org/ricette/
http://www.ricettario-bimby.it/

del secondo c'è anche la pagina fb e una comodissa app per iphone
https://www.facebook.com/groups/light.goloso/


Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Scilla » gio mag 29, 2014 11:01 pm

oggi ho cotto una frittata buonissima con il varoma
praticamente ho sbattuto le uova messo sale, parmigiano, erbette lessate e prosciutto cotto (gli avanzi della cena di ieri)
ho preso un foglio di carta da forno e l'ho bagnato e strizzato
l'ho messo sul vassoio del varoma e sopra ho versato l'impasto della frittata
sotto, nel recipiente del varoma, ho messo i broccoli lavati e tagliati
nel boccale acqua fino a coprire le lame e poi ho impostato 30 minuti varoma vel 1
ho messo trenta minuti per via della frittata ma probabilmente i broccoli in 20 in minuti sarebbero stati pronti

poi (passaggio facoltativo a seconda del gusto) ho passato 5 minuti la frittata nel forno con il grill per fare la crosticina e asciugarla un po'
a volte non lo faccio e la frittata al varoma rimane più morbida, dipende dai gusti a me piacciono entrambe ma un po' di più quella con il passaggio nel grill

poi ho svuotato il boccale sciacquato solo con acqua e ho preparato il risotto con i piselli
ho messo il trito per soffritto che faccio con cipolla, carota, sedano qualche secondo vel. 5 (il tempo varia a seconda di come vi piace il trito, se un po' grosso o fine fine) e fatto rosolare con olio e burro 3 minuti 100° vel. 1
poi ho messo il riso e i piselli altri 3 minuti 100° antiorario vel. soft
poi ho aggiunto il brodo (acqua con un cucchiaino di dado vegetale che faccio con il bimby) e impostato 17 minuti 100° antiorario vel soft
cotto e mangiato
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Ema » gio mag 29, 2014 11:32 pm

Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Scilla » gio mag 29, 2014 11:35 pm

Ema ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
carnaroli, meno di quindici minuti non cuoce
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Ema » gio mag 29, 2014 11:37 pm

scilla ha scritto:
Ema ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
carnaroli, meno di quindici minuti non cuoce
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Anche io carnaroli, ma mi si disfa se sta su di più infatti sto sempre indietro col brodo. :mhh:

Il brodo lo aggiungi freddo?
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Scilla » gio mag 29, 2014 11:38 pm

Ema ha scritto:
scilla ha scritto:
Ema ha scritto:Cavolo scilla, lo cuoci tanto il riso. Io 9-10 minuti. Che qualità usi?
carnaroli, meno di quindici minuti non cuoce
oggi ho aggiunto due minuti di cottura alla fine perchè mi era scappato un po' di brodo in più quindi l'ho fatto asciugare
Anche io carnaroli, ma mi si disfa se sta su di più infatti sto sempre indietro col brodo. :mhh:

Il brodo lo aggiungi freddo?
si metto acqua fredda con un cucchiaio di dado
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Ema » gio mag 29, 2014 11:43 pm

Forse è per quello, io la scaldo, altrimenti ho l'impressione che mi blocchi la cottura e che il chicco perda consistenza.
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Oggi col bimby...

Messaggio da Seem83 » ven mag 30, 2014 6:55 am

La frittata del Bimby, non riesco a farmela piacere. La preferisco tradizionale.
Rispondi