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Minou
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Messaggio da Minou » gio feb 24, 2011 10:09 pm

ma che differenza c'è tra l'impasto fatto con l'acqua e quello fatto con il latte?? io ho sempre fatto con l'acqua....


biaffy72

Messaggio da biaffy72 » gio feb 24, 2011 10:15 pm

minù ha scritto:ma che differenza c'è tra l'impasto fatto con l'acqua e quello fatto con il latte?? io ho sempre fatto con l'acqua....
secondo me rimane un po' più morbido con il latte
così come con l'olio di semi piuttosto che con quello evo
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Messaggio da Minou » gio feb 24, 2011 10:19 pm

ah, ecco grazie... anche dell'olio non avevo proprio idea che potesse cambiare qualcosa usando quello di semi piuttosto che l'extravergine...
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Mami
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Messaggio da Mami » ven feb 25, 2011 9:34 am

biaffy72 ha scritto:la farina è sempre la stessa?
per me quella può fare veramente tanta differenza
quoto! anche a me è capitato di cambiare farina una volta e l'impasto non è venuto uguale...ora uso sempre la stessa...
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Messaggio da Marì » ven feb 25, 2011 9:38 am

biaffy72 ha scritto:la farina è sempre la stessa?
per me quella può fare veramente tanta differenza
Si. E anche l'acqua è la stessa perché uso acqua gassata.
Eppure a volte è una bomba... altre volte è pesante.
Credo sia il processo di lievitazione che a volte va bene altre volte meno.
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Messaggio da Marì » ven feb 25, 2011 9:42 am

Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere.
Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane).
Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale?
Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.
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Messaggio da Minou » ven feb 25, 2011 9:48 am

Marì ha scritto:Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere.
Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane).
Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale?
Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.
io mi trovo meglio con quello in polvere, il cubetto è troppo delicato e anche se dicono che si può congelare a me si è rovinato e la pasta non è lievitata bene....
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Messaggio da Mami » ven feb 25, 2011 11:10 am

io uso il cubetto e lo faccio sciogliere nell'acqua e latte tiepidi...poi butto tutto nell'impastatore...
perchè usi acqua gassata?
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