e se comprassi la macchina del pane?

Tutto sull'arredamento e la manutenzione delle nostre amate dimore
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » dom gen 02, 2011 12:29 pm

allora, ho preso sto lievito disidratato e no lìho riattivato, l ho buttato dentro così per sbaglio e non è venuto male.

poi ho provato attivandolo con l'acqua e lo zucchero e non ho notato la differnza.

solo che sto pane ci piace talmente che 750 gr li mangiamo in 2 al giorno quasi....


Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » gio gen 06, 2011 5:17 pm

sono abbastanza soddisfattadell'acquisto.
dopo il primo mattoncino fatto con la ricetta dsel libretto allegato alla macchina,ho sfornato dei bei pani in cassetta.
faccio tutti i giorni il pane bianco e oggi pane alle olive.
nel frattrempo copio le ricette sia dolci chesalate dai vari siti internet.da provare.
maaga

Messaggio da maaga » gio gen 06, 2011 5:19 pm

acquistai un libro e da lì ho preso qualche ricetta.
Però se giri in rete trovi moltissimi file da scaricare :cisssss:
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » gio gen 06, 2011 5:21 pm

fish ha scritto:acquistai un libro e da lì ho preso qualche ricetta.
Però se giri in rete trovi moltissimi file da scaricare :cisssss:
queste che ho fatto le ho prese dal pdf gielleffe che raggruppa ricette per tutte le macchine del pane.
maaga

Messaggio da maaga » gio gen 06, 2011 5:26 pm

si anch'io ho il file di gielleffe.

Quale preferisci?
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » gio gen 06, 2011 5:27 pm

la mia è una molinex home bread che fa pane da 500 gr o 750 gr.
il pane bianco è molto buono,quello alle olive purtroppo non mi piace.
l'ho fatto per farcontento il marito.io odio le olive.
prossimamente voglio fare pancarre e pane al latte.
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » gio gen 06, 2011 5:29 pm

ho fatto il plum cake del glf e non è venuto un granchè.

ne avete una provata che mi consigliate?
e mi dite quale ricetta per pane con mollica con alveoli più larghi?

Grazie compagne di viaggio, io sono stra felice di questo acquisto!
maaga

Messaggio da maaga » gio gen 06, 2011 5:32 pm

nanà ha scritto:......
prossimamente voglio fare pancarre e pane al latte.
Per il pane al latte, qualche nm ha pubblicato una ricetta buona, però non ricordo chi..........se la trovo la linko.

Per il pane con ingredienti solidi (noci, olive) ho notato, che è meglio impastarli fuori dalla mdp.
Rispondi