Le torte del 2016

Idee culinarie per grandi e bambini
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Lory P
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Re: Le torte del 2016

Post by Lory P »

X Cinzia ?x domani stai preparando la cassata ?[emoji4]


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Tropical
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Re: Le torte del 2016

Post by Tropical »

Nooo, è semplicissima. Vi metto la mia ricetta e il mio procedimento. In rete troverete molte versioni diverse.

Per una pastiera da 26 cm
-200 g grano cotto (ormai si trova in tutti i super)
-2 uova intere + 2 tuorli
-350 ricotta di pecora setacciata (io ho smezzato con quella di mucca, NO bufala)
-300 g zucchero
-200 g latte
-30 g burro
-cannella
-scorza di limone
-canditi (io non li metto perché a noi non piacciono)
-300 g pasta frolla (io prendo quella già pronta [emoji16] )
-acqua ai fiori d'arancio (quella in fiala ne bastano 2-3 gocce, quella in bottiglia un paio di cucchiai)


In un pentolino mettere a freddo il grano cotto, il latte, il burro e la scorza del limone. Far bollire per 10-15 minuti o per il tempo indicato dal vasetto del grano.
Lasciar raffreddare il tutto (io faccio questa operazione la sera per la mattina).

Montare le uova e i tuorli con zucchero e cannella. Una volta ottenuto un composto ben spumoso, aggiungere la ricotta,l'acqua ai fiori d'arancio, il grano freddo e i canditi.

Nella teglia imburrata e infarinata, adagiare la frolla, bucarla con una forchetta e riempirla col composto fino quasi all'orlo.
Fare le tipiche strisce da pastiera.

Infornare a 180° per 1h o finché lo stuzzicadente resterà abbastanza asciutto. In cottura si gonfierà, è normale. Una volta fredda riprenderà la forma piana.

Una volta cotta, lasciarla nel forno spento fino a raffreddamento.
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Martina
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Re: Le torte del 2016

Post by Martina »

Tropi che frolla pronta usi?
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