Page 10 of 11

Re: RE: Re: farina 00

Posted: Wed Aug 31, 2016 10:23 am
by Trilli
Luna wrote:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare [emoji23]

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Re: R: farina 00

Posted: Wed Aug 31, 2016 10:38 am
by Lucia76
Siete un pozzo di scienza culinaria voi!
Stamattina vi ho pensate: ho aperto un nuovo pacco di biscotti della Colussi, si chiamano scintille, nuova ricetta senza schifezze e ...c'è la farina 2! :-) sono buonissimi.
Esco dal post prima di vedere le vostre facce disgustate o compassionevoli :-D

Re: farina 00

Posted: Wed Aug 31, 2016 11:03 am
by vic
Al crai vicino casa non ci sono le farine che dite, si fermano alla 0.
domani pomeriggio vado dai biologi!!