Oggi con il Bimby....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » dom nov 06, 2011 12:27 pm

Ovvia, stamani per colazione cioccolata calda, ho usato un po' di farina al posto della fecola ma è venuta bella densa lo stesso!

A pranzo se riesco involtini al pomodoro, pesto per la pasta e per dolce preparerò sul momento lo spumone al caffè. Tutto tratto dal libro base.


erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » dom nov 06, 2011 12:38 pm

ieri profiteroles
un successo
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » dom nov 06, 2011 12:42 pm

Erin-75 ha scritto:ieri profiteroles
un successo
ti ho ispirato? :sdent:

io, visto il tempaccio, sto facendo la polenta con il sugo di salsiccia.
oggi pomeriggio vorrei fare, nell'ordine:

una torta
il pane
la focaccia con i pomodorini e la salsiccia per cena
un succo di pera visto che ho un casino di pere maturissime

sicuramente farò la metà di quello che voglio fare.

Ma quanto consuma il bimby?
Vorrei attaccare la lavatrice ma ho paura mi salti tutto :red:
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » dom nov 06, 2011 12:46 pm

bimby e lavatrice a casa mia vanno d'accordo (sono spesso accesi in contemporanea)
il succo di pera è buonissimo

e sì, mi hai ispirato tu l'altro giorno.
E' la prima volta in vita mia che preparo un profiteroles (che francamente nemmeno mi ispira come dolce il che è ideale per evitare tentazioni), ed è venuto davvero bene, i colleghi di alessio e le mogli hanno apprezzato e anche i bimbi devo dire
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » dom nov 06, 2011 4:53 pm

il profitterol è buonerrimo :-)

Domandina:
vorrei fare una torta di nocciole e cioccolato (devo modificare un po' la ricetta perchè non ho 200 gr di nocciole ma solo 100 quindi faccio 100 di nocciole e 100 di cioccolato fondente tritato...va bene?) ma al posto del burro vorrei mettere l'olio di semi, si può?
E se si quanto ne metto?
Il corrispondente del burro?

Grazie oh mie mentori
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » dom nov 06, 2011 5:02 pm

certo che puoi sostituire, sulla conversione burro/olio io credo che orientativamente il peso è quello, toglierei un 20%, quindi 100gr burro, più o meno 80gr di olio
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » dom nov 20, 2011 12:01 pm

Rieccoci, dopo pausa dovuta a malanni dei figli, oggi:

penne gamberetti, rucola e zafferano;
involtini di manzo e prosciutto al pomodoro;
torta di mele.
Avatar utente
clac
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1580
Iscritto il: mar ago 27, 2013 10:41 pm

Messaggio da clac » lun nov 21, 2011 10:53 am

io ieri ho fatto, in 2 ore e con la bimba che continuava a rompere..emh, interrompermi
roastbeef
salsa verde
baci di dama

col risultato che ho cotto troppo il roastbeef e dimenticato lo zucchero nei baci.. che genio, eh?
Rispondi