Cerco idea per una torta morbida

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » gio gen 08, 2009 9:16 am

Manu... ma se non leggi, cosa ci devo fare io :ola:

Ho scritto qualche post più sopra quale ho fatto e ho messo anche la foto :cisssss:


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caterina
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Messaggio da caterina » gio gen 08, 2009 9:56 am

E' venuta buonissima, bella alta e corposa, circa 3 dita e mezzo.
E' una cosa da sballo.
A Set è piaciuta tantissimo.
A me pure.
Sapete cosa?
Forse è troppo cioccolatosa, troppo nera.
E se metto meno cioccolato in polvere?
Tipo 60 invece che 80gr...cambia qualcosa?
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Messaggio da caterina » gio gen 08, 2009 9:57 am

manuelina ha scritto:Cate, Ila quale avete fatto?
ci mettete una foto?

cmq del lievito che hai preso tu cate basta mezza bustina

fish, carina quella vero? leggerissima e facilissima e poi si presta diverse varianti
Manu ho fatto quella che avevi messo tu, quella al cacao.
Alla fine del lievito ho messo tre cucchiaini, che è ben più di mezza bustina, ma è lievitata benissimo, è venuta alta e soffice, quindi consiglio di seguire la ricetta fedelissimamente :)
manuelina

Messaggio da manuelina » gio gen 08, 2009 10:45 pm

Sheireh ha scritto:Manu... ma se non leggi, cosa ci devo fare io :ola:

Ho scritto qualche post più sopra quale ho fatto e ho messo anche la foto :cisssss:

scusami cara, l'ho visto dopo!!!
caterina ha scritto:E' venuta buonissima, bella alta e corposa, circa 3 dita e mezzo.
E' una cosa da sballo.
A Set è piaciuta tantissimo.
A me pure.
Sapete cosa?
Forse è troppo cioccolatosa, troppo nera.
E se metto meno cioccolato in polvere?
Tipo 60 invece che 80gr...cambia qualcosa?

cate, mettine di meno, non cambia, ma soprattutto divertiti a fare le varianti
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Messaggio da lenina » gio gen 08, 2009 10:52 pm

caterina ha scritto: Tipo 60 invece che 80gr...cambia qualcosa?
Io uso la stessa ricetta modificata.
30 grammi di cacao in polvere e 100 grammi di cioccolato (a latte o fondente) fuso aggiunto all'impasto subito prima di infornare.

Se poi si aggiunge del cioccolato grattugiato e appena tolto dal freezer rimangono le gocce croccanti a volte :cisssss:

(mi piace il cioccolata si è capito?)
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Messaggio da caterina » ven gen 09, 2009 8:38 am

Dunque ieri è venuta mia sorella a casa mia.
In ufficio abbiamo la donna delle pulizie, una signora di una certa età che ogni tanto, pur non sapendoli fare, fa dolci.
Mia sorella: Caty, devi sentire la torta che ha fatto la signora anna, è ORRENDA, l'abbiamo buttata via quasi tutta!
Io: ma dai?????? ma com'era?
Lei: l'ha sentita per tv...è senza uova e senza burro! che cazzo ne so dove l'ha trovata....
Io: (oddio) ehm....ma và??
Lei: si si....gommosa da morire, di cioccolato....ma che schifo...
Io: vieni in cucina, ti offro una torta...
(mangia)
Lei:ma...assomiglia a quella.....ma cos'è?
Io: la stessa!!!!!
(fa il gesto di sputarla nel lavandino)
Io: ma daiiiiiiiiiiiiiiiii è buonissima!
Lei: si, più buona della sua.....ma sempre gommosa è....

Effettivamente...è gommosina...ma a me piace tanto!
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Messaggio da Sheireh » ven gen 09, 2009 8:43 am

Con la fecola è sicuramente meno gommosa :P
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Messaggio da caterina » ven gen 09, 2009 9:31 am

prossimo giro (tra un pò di tempo) provo con fecola.
e marmellata in mezzo.
vediamo se migliora in termini di qualità.
ma 100 00 e 100 fecola o anche tutto fecola?
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