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Re: farina 00

Inviato: mar ago 30, 2016 5:25 pm
da Tropical
Fai l'impasto con la planetaria? Mi viene da pensare che è stato lavorato troppo l'impasto e la frolla è impazzita.

Resta in piedi l'ipotesi sull'utilizzo di una farina di forza.
Io uso le macinate a pietra per tutto. Sia lievitati che torte e biscotti.

Re: farina 00

Inviato: mar ago 30, 2016 6:33 pm
da Trilli
Il gusto della farina macinata a pietra è più intenso, perché resta intatto il germe del grano. Per questo è anche più nutriente

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Re: farina 00

Inviato: mer ago 31, 2016 8:12 am
da Luna
io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)

Re: RE: Re: farina 00

Inviato: mer ago 31, 2016 10:23 am
da Trilli
Luna ha scritto:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare [emoji23]

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Re: R: farina 00

Inviato: mer ago 31, 2016 10:38 am
da Lucia76
Siete un pozzo di scienza culinaria voi!
Stamattina vi ho pensate: ho aperto un nuovo pacco di biscotti della Colussi, si chiamano scintille, nuova ricetta senza schifezze e ...c'è la farina 2! :-) sono buonissimi.
Esco dal post prima di vedere le vostre facce disgustate o compassionevoli :-D

Re: farina 00

Inviato: mer ago 31, 2016 11:03 am
da vic
Al crai vicino casa non ci sono le farine che dite, si fermano alla 0.
domani pomeriggio vado dai biologi!!

Re: RE: Re: RE: Re: farina 00

Inviato: mer ago 31, 2016 3:11 pm
da Tropical
Trilli ha scritto:
Luna ha scritto:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare [emoji23]

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Stavo per scrivere la stessa cosa.
Per dirla alla Troisi "Bisogna provare. Provare, provare, provare, provare...".