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Inviato: gio giu 09, 2011 6:00 pm
da emamè
ho capito che morrò per un'intossicazione alimentare prima o poi.

Inviato: gio giu 09, 2011 6:03 pm
da LauraDani
prodotti freschi: vado a naso e a gusto, con eccezione per roba con uovo non cotto e panna cruda
conserve: butto senza pietà per paura del botulino
secchi: me ne sbatto delle scadenze, purchè integri (niente muffe ecc.)

Inviato: gio giu 09, 2011 6:09 pm
da emamè
sulle conservo d'ora in poi sarò più ligia.

noto che molte stanno attente all'uovo crudo. Perchè mai?

sapete che le uova stanno in giro anche mesi prima di arrivare sul banco dei supermercati?
l'uovo inoltre è una cosa su cui nn ci si può sbagliare: se è andato puzza terribilmente,

dunque perchè questa attenzione particolare alla scadenza delle uova?

Inviato: gio giu 09, 2011 6:11 pm
da LauraDani
non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)

Inviato: gio giu 09, 2011 6:12 pm
da emamè
LauraDani ha scritto:non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)
ah ok, quindi ti riferisci per esempio alle creme? quelle le butto anche io facilmente.

Inviato: gio giu 09, 2011 6:14 pm
da LauraDani
sì, pastine ripiene, bignè, un tiramisù rimasto in giro
robe così

Inviato: gio giu 09, 2011 6:22 pm
da asolina
io ero capace di alzarmi a mezzanotte per buttare lo yogurt scaduto e non consumato in giornata.
poi ho conosciuto il socio che ha lavorato per anni negli alimenti...e mi ha fatto cambiare quella mentalità da casalinga frustrata dice lui.
in effetti mi trovo meglio, non mi sveglio più a mezzanotte! :cisssss:
le prove le facciamo con occhi naso e bocca con tutte le cose, lontane dalla scadenza, in scadenza e scadute.