cucina senza lievito, latte, grano

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix » lun apr 11, 2011 2:03 pm

Ginger hai una ricetta collaudata di crepes fatte con la farina di ceci? ne ho lette varie in giro ma non ho mai provato.......


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ginger
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Messaggio da ginger » lun apr 11, 2011 2:10 pm

Con la farina di ceci no, di solito ci faccio la farinata.
Così, a intuito, proverei a farle solo con farina di ceci e acqua e un filino d'olio, senza latte o succedanei e niente uovo. Ma non so se siano adatte ai ripieni dolci, le vedrei meglio con il salato.
Mi hai fatto venire voglia di provare.

Poi non ho problemi con il grano, quindi solitamente le faccio normali e da quando ho ridotto i latticini uso il latte di riso.
Alle castagne le avevo fatte solo per una cena un po' particolare tutta in tema.
beatrix

Messaggio da beatrix » lun apr 11, 2011 2:22 pm

Anch'io faccio la farinata, ma sapevo delle crespelle e vorrei provare (ma rimando sempre).

Dai ti faccio sapere!

(con la farina di castagne le ho mangiate ad una sagra, con la ricotta, erano una meraviglia!)
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ginger
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Messaggio da ginger » lun apr 11, 2011 2:24 pm

La farina di castagne è stata una bella sorpresa, ha un gusto particolare, ma delicato. Bisogna solo trovare gli abbinamenti giusti.
Cabopino
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Messaggio da Cabopino » lun apr 11, 2011 2:54 pm

grazie veruz, prendo nota,
non si sa mai...

:bacio:
beatrix

Messaggio da beatrix » dom apr 24, 2011 12:00 am

ginger ha scritto:Base per torte salate.

PASTA AL VINO PER TORTE SALATE

300 g di farina
100 g di vino bianco
80 g di olio
pizzico di sale
Oggi ho fatto una torta salata usando questa pasta come base: è OTTIMA!!
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Saramik
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Messaggio da Saramik » dom apr 24, 2011 9:09 am

Leggo con interesse le vostre ricette... Io non ho problemi ne con grano ne con lievito, ma con latte e uovo si. Posso consigliarvi il latte d'avena?? Io ne uso un tipo bio e arricchito di calcio, si chiama Avena Drink Oatly, e si adatta perfettamente a ricette salate e dolci perché ha un gusto neutro, leggermente farinoso....
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veruz
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Messaggio da veruz » sab apr 30, 2011 4:37 pm

passo con la bocca e le mani piene di tortine con pasta al vino ripiene di mele o marmellata di pesche artigianale......... le faccio a giorno alterni, ormai in casa non mancano mai!
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