Page 7 of 11
Re: farina 00
Posted: Mon Aug 29, 2016 8:20 am
by Trilli
Una farina ad alto contenuto di proteine (quindi di glutine) che permette di assorbire più liquidi e trattenere anidride carbonica durante le lunghe lievitazioni di prodotti che devono "gonfiarsi". Es pane, pizza, brioches. Con farina forte il risultato sarà soffice e ben alveolato (l'anidride carbonica in cottura lascia i "buchi" nell'impasto).
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Re: farina 00
Posted: Mon Aug 29, 2016 5:59 pm
by Laura
Tropi toglimi una curiosità
io ricordo di aver comprato una volta la farina 0 o 1, non ricordo
l'ho usata al posto della 00 per fare i dolci, però
mentre le torte restavano abbastanza soffici,
l'impasto dei biscotti non è proprio venuto.
Perchè?
Re: farina 00
Posted: Mon Aug 29, 2016 6:24 pm
by Trilli
A me gli impasti escono tutti, sia con semintegrale, sia con 1, sia con 2. Pure con farro e con aggiunta di farina di castagne. Forse è una questione di idratazione? (Scusa l'intromissione)
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk