farina 00

Idee culinarie per grandi e bambini
Trilli
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Re: farina 00

Post by Trilli »

Una farina ad alto contenuto di proteine (quindi di glutine) che permette di assorbire più liquidi e trattenere anidride carbonica durante le lunghe lievitazioni di prodotti che devono "gonfiarsi". Es pane, pizza, brioches. Con farina forte il risultato sarà soffice e ben alveolato (l'anidride carbonica in cottura lascia i "buchi" nell'impasto).

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Laura
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Re: farina 00

Post by Laura »

Tropi toglimi una curiosità
io ricordo di aver comprato una volta la farina 0 o 1, non ricordo
l'ho usata al posto della 00 per fare i dolci, però
mentre le torte restavano abbastanza soffici,
l'impasto dei biscotti non è proprio venuto.
Perchè?
Valerio, 13-10-2005
Federico, 22-06-2010
Trilli
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Re: farina 00

Post by Trilli »

A me gli impasti escono tutti, sia con semintegrale, sia con 1, sia con 2. Pure con farro e con aggiunta di farina di castagne. Forse è una questione di idratazione? (Scusa l'intromissione)

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