idem come soprachiaretta_1974 ha scritto:noi siamo intolleranti al lattosio, non ci metto neppure il formaggio :cisssss:
però dose doppia di pancetta :sticazzi:
carbonara....
quante versioni!!! Le proverò tutte, senza formaggio naturalmente
io la faccio così, dopo anni ho scoperto che è la più leggera anche per le pupe, ed anche ii miei che avevano un ristorante si sono convertiti alla mia versione
olio, pancetta ed un ramo bello grosso di rosmarino, soffriggo molto molto bene, sbatto le uova, una a testa, salo, faccio cuocere gli spaghetti, li tolgo al dente senza passarli nello scolapasta e li amalgamo con il resto degli ingredienti a fuoco basso, quando vedo i primi grumi bianchi dell'uovo li tolgo dal fuoco e li lascio 2 minuti a riposare
io la faccio così, dopo anni ho scoperto che è la più leggera anche per le pupe, ed anche ii miei che avevano un ristorante si sono convertiti alla mia versione
olio, pancetta ed un ramo bello grosso di rosmarino, soffriggo molto molto bene, sbatto le uova, una a testa, salo, faccio cuocere gli spaghetti, li tolgo al dente senza passarli nello scolapasta e li amalgamo con il resto degli ingredienti a fuoco basso, quando vedo i primi grumi bianchi dell'uovo li tolgo dal fuoco e li lascio 2 minuti a riposare
Io uguale ma assieme alla pancetta rosolo la cipolla.chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace
Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine
OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Panna non ne uso (e neppure burro)
Brava!chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace
Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine
OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Io sono come lui ma con la pancetta.
La metterei ovunque.
no, niente panna! Uso la pancetta anche io e il parmigiano o il pecorino romano grattugiato.
Ah, io la pancetta la rosolo con poco burro e un goccio (veramente un goccio) di vino rosso.
Il mio maritino quando l'ha assaggiata la prima volta era in visibilio, mi fa "la fai meglio di mia mamma!" (e queste, care mogliettine, sono soddisfazioni mica da poco :ehehe: )
Poi a mio parere non bisogna tralasciare il prezzemolo che da quel tocco in più!
Ok, è pesantuccia ma quanto cavolo è buona la carbonara?? :red:
Ah, io la pancetta la rosolo con poco burro e un goccio (veramente un goccio) di vino rosso.
Il mio maritino quando l'ha assaggiata la prima volta era in visibilio, mi fa "la fai meglio di mia mamma!" (e queste, care mogliettine, sono soddisfazioni mica da poco :ehehe: )
Poi a mio parere non bisogna tralasciare il prezzemolo che da quel tocco in più!
Ok, è pesantuccia ma quanto cavolo è buona la carbonara?? :red: