Come si fanno i carciofi?

Idee culinarie per grandi e bambini
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manu
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Messaggio da manu » lun nov 14, 2011 3:26 pm

Crudi però non saprei come darli a richi!


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valedirimini
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Messaggio da valedirimini » lun nov 14, 2011 3:34 pm

Manuelina ha scritto:Crudi però non saprei come darli a richi!
stesso problema mio!
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Saramik
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Messaggio da Saramik » lun nov 14, 2011 3:38 pm

Guarda, crudi li ho mangiati da una mia amica, che dopo averli puliti li fa a fettine sottilissime. Un po' d'olio e limone e si sgranocchiano che è una bontà.... Però non so se sono appetibili per i bimbi....
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nanà
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Messaggio da nanà » mer nov 16, 2011 4:55 pm

invece io faccio cosi i carciofi come li faceva la mia mamma.

Ingredienti:
-3 carciofi
-1 uovo+1 uovo per spennellare
-una tazza di pangrattato/mollica
-latte q.b. per ammorbidire mollica
-sale,pepe,prezzemolo tritato
-aglio tritato
-FOrmaggio pecorino grattuggiato
-provola a pezzi o altro formaggio filante

Pulire i carciofi privandoli del gambo,foglie esterne dure.
Tagliarne le punte e metterle in acqua e limone per 20 minuti.
Preparare l'impasto di mollica bagnata col latte,pecorino,sale,pepe,aglio e prezzermolo tritati.,e pezzetti di provola.
Far riposare l'impasto.
Sciacquare i carciofi bene,allargarne le foglie e farcire l'interno con quest'impasto.
Spennellare la parte con la mollica con uovo sbattuto.
Mettere un pò d'olio in un tegame,e adagiare i carciofi a testa in giù.
Far friggee questa parte finchè diventerà compatta,il cosidddetto "tappo".
Si possono poi cuocere in una pentola con aglio,olio e prezzemolo e abbondante acqua fino a coprirli,ed anche col sugo e qualche patata(tagliata grossa) come ho fatto io(in pentola a presione)per 30 minuti dal fischio.
In questo modo è quasi un piatto unico oppure,sugo per la pasta,patate e carciofi per il secondo.
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valedirimini
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Messaggio da valedirimini » mer nov 16, 2011 7:13 pm

Mara ha scritto:togli le foglie più esterne
taglia le spine
tagliali in 4 e togli la lanetta che c'è dentro
metti in una padella un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e mettici i carciofi, copri e metti a fuoco lento, io ci metto un pezzetto piccolo di dado e dopo aggiusto di sale
dopo 10 minuti un trito di prezzemolo dopo altri 5 con una forchetta guardi che siano morbidi, quindi cotti
fatto buonissime grazie!
Mara

Messaggio da Mara » mer nov 16, 2011 7:36 pm

valedirimini ha scritto:fatto buonissime grazie!
sono contenta!!
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