Lenticchie al curry con riso basmati
Io preferisco bollirle a parte e aggiungerle quando sono quasi a fine cottura al sugo con l'acqua che è rimasta (se non è troppa)Manuelina ha scritto:La faccio domani sera. Ho le lenticchie secche: le metto a bagno stasera o le cucino con più acqua?
Faccio simile a Sole ma un po' più elaborata (aggiungo cipolla aglio e latte al sughino)
si, la fiamma fino a che non resta acqua (o un minimo, se ti piace più morbido).Solange ha scritto: Quindi lascio la fiamma accesa sotto fino a che non assorbe tutta l'acqua vero?
Per noi sta diventando quasi pane quotidiano, già ci piace il riso in generale ma questo!
(per il riso è vero, io ormai faccio solo questo, che oltre ad essere buono si cuoce da solo, ahahha)
[/QUOTE]Ah, se vuoi provare a proporre i legumi in veste nuova: polpette di miglio e fagioli, prendi i fagioli già cotti e li frulli un po', aggiungi del miglio già cotto, cipolle sminuzzate, erbe (io metto sale aromatico di solito), passi nel pangrattato e metti in una pirofila unta, in fonro fino a doratura! Servi con verdure crude o cotte, come normali polpette.[/QUOTE]
grazie, provo!!
Fatto ed era ottimo, grazie Sole!
Ho usato le lenticchie decorticate e pomodoro, curry dolce, paprika e peperoncino fresco che ho ancora in balcone. Gustoso e completo.
Il riso ho provato a farlo come da tua ricetta, ma dopo un po' non gonfiava più ed era ancora crudo. Ho messo il fuoco al minimo e ha finito la cottura.
Di solito lo faccio coma Azur, ero curiosa di provare, ma mi sa che torno alle origini.
La prossima volta provo le crocchette di miglio e fagioli.
Ho usato le lenticchie decorticate e pomodoro, curry dolce, paprika e peperoncino fresco che ho ancora in balcone. Gustoso e completo.
Il riso ho provato a farlo come da tua ricetta, ma dopo un po' non gonfiava più ed era ancora crudo. Ho messo il fuoco al minimo e ha finito la cottura.
Di solito lo faccio coma Azur, ero curiosa di provare, ma mi sa che torno alle origini.
La prossima volta provo le crocchette di miglio e fagioli.