le leggende metropolitane in cucina

Idee culinarie per grandi e bambini
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » lun nov 01, 2010 4:04 pm

io metto solo il sale fino ,quello grosso non lo compro proprio


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druuna
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Messaggio da druuna » lun nov 01, 2010 6:44 pm

Riso bollito:

metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...

metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...

succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:
franziskova
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Messaggio da franziskova » lun nov 01, 2010 9:35 pm

druuna ha scritto:Riso bollito:

metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...

metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...

succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:
mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!

anche io uso il sale grosso per salare l'acqua. l'ho sempre fatto e col fino non azzecco mai le dosi, ma solo perchè è abitudine.
ma non costa meno il grosso?
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Messaggio da druuna » lun nov 01, 2010 9:59 pm

franziskova ha scritto:mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!
provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridire
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » lun nov 01, 2010 10:18 pm

druuna ha scritto:provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridire
funziona funziona
io da che l'ho letto in una rivista di cucina anni fa lo faccio sempre :ok:
Monica06

Messaggio da Monica06 » mar nov 02, 2010 8:48 am

franziskova ha scritto:me n'è venta in mente una bella:
quando cucini il soufflè non si devono fare rumori forti nella cucina
e perchè? si sveglia il souffle?
beatrix ha scritto:Quando si fa la maionese a mano non bisogna essere nervosi - e fin qui ci sto
(altra versione: non bisogna avere il ciclo - e questa mim sa che è una bufala bella e buona!!!!)
vabbè meglio che compro quella confezionata!!
maaga

Messaggio da maaga » mer nov 03, 2010 12:11 pm

biaffy72 ha scritto:funziona funziona
io da che l'ho letto in una rivista di cucina anni fa lo faccio sempre :ok:
anch'io!!!!
non lo devi mai girare.
beatrix

Messaggio da beatrix » mer nov 03, 2010 12:28 pm

La prossima volta provo!
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