le leggende metropolitane in cucina
Riso bollito:
metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...
metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...
succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:
metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...
metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...
succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:
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mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!druuna ha scritto:Riso bollito:
metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...
metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...
succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:
anche io uso il sale grosso per salare l'acqua. l'ho sempre fatto e col fino non azzecco mai le dosi, ma solo perchè è abitudine.
ma non costa meno il grosso?
provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridirefranziskova ha scritto:mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!
funziona funzionadruuna ha scritto:provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridire
io da che l'ho letto in una rivista di cucina anni fa lo faccio sempre
e perchè? si sveglia il souffle?franziskova ha scritto:me n'è venta in mente una bella:
quando cucini il soufflè non si devono fare rumori forti nella cucina
vabbè meglio che compro quella confezionata!!beatrix ha scritto:Quando si fa la maionese a mano non bisogna essere nervosi - e fin qui ci sto
(altra versione: non bisogna avere il ciclo - e questa mim sa che è una bufala bella e buona!!!!)