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Re: Torte di oggi

Posted: Thu Jun 05, 2014 11:00 pm
by Tropical
bea wrote:Penny..... senti....
non è che hai una ricetta collaudata di lemon pie?
quella uguale a quella che hai fatto, ma con il lemon curd dentro?

scusa eh ma non ho mai osato cimentarmi ma le tue ricette mi son sempre venute, per cui..... :)


Bea, mi hai letta nel pensiero. E' qualche giorno che la cerco, ma inserivo il nome sbagliato, meringata al limone, e non ho trovato nientedi interessante. Seguo!

Re: Torte di oggi

Posted: Fri Jun 06, 2014 8:06 am
by MilaVi
Ragazze avete provato la ricetta della Parodi? Di solito sono facili e buone ;)

Re: Torte di oggi

Posted: Sat Jun 07, 2014 8:18 pm
by laPenny
bea wrote:Penny..... senti....
non è che hai una ricetta collaudata di lemon pie?
quella uguale a quella che hai fatto, ma con il lemon curd dentro?

scusa eh ma non ho mai osato cimentarmi ma le tue ricette mi son sempre venute, per cui..... :)


Bea scusa il ritardo... sono state giornate un po' sconclusionate!
Dunque la ricetta é esattamente la stessa, base di pasta frolla o brisé salata, o all'acqua; lemon curd (le mie dosi sono 8 tuorli, 200gr di zucchero, 140gr di burro, 1 cucchiaino di scorza di limone e il succo di due o tre a seconda della grandezza, un pizzico di sale) a cui aggiungo 1/4 di cup di maizena stemperata in una cup di acqua prima di aggiungere il burro (quindi, quando hai scaldato insieme limone, zucchero e hai aggiunto i tuorli, aggiungi la maizena e poi il burro). Non lo fai freddare ma lo versi direttamente nel guscio di frolla. A questo punto lo livelli e lo metti a raffreddare per almeno 3 ore.
Poi fai la meringa come per la torta di prima e ce la metti sopra. Ecco qua!

Per le madleine uso la ricetta di Julia Child, ora non la ho sotto mano ma appena riesco la trascrivo