bea wrote:Penny..... senti....
non è che hai una ricetta collaudata di lemon pie?
quella uguale a quella che hai fatto, ma con il lemon curd dentro?
scusa eh ma non ho mai osato cimentarmi ma le tue ricette mi son sempre venute, per cui..... :)
Bea scusa il ritardo... sono state giornate un po' sconclusionate!
Dunque la ricetta é esattamente la stessa, base di pasta frolla o brisé salata, o all'acqua; lemon curd (le mie dosi sono 8 tuorli, 200gr di zucchero, 140gr di burro, 1 cucchiaino di scorza di limone e il succo di due o tre a seconda della grandezza, un pizzico di sale) a cui aggiungo 1/4 di cup di maizena stemperata in una cup di acqua prima di aggiungere il burro (quindi, quando hai scaldato insieme limone, zucchero e hai aggiunto i tuorli, aggiungi la maizena e poi il burro). Non lo fai freddare ma lo versi direttamente nel guscio di frolla. A questo punto lo livelli e lo metti a raffreddare per almeno 3 ore.
Poi fai la meringa come per la torta di prima e ce la metti sopra. Ecco qua!
Per le madleine uso la ricetta di Julia Child, ora non la ho sotto mano ma appena riesco la trascrivo