Cercasi ricetta disperatamente
Cercasi ricetta disperatamente
Ho mangiato una torta fatta da una pasticceria con PATATE DOLCI (O AMERICANE) e RICOTTA.
La torta era fatta come il pane in cassetta quindi presumo di poterla fare anche con la macchina per il pane, ma non riesco a trovare la ricetta :marika:
Mi aiutate?
La torta era fatta come il pane in cassetta quindi presumo di poterla fare anche con la macchina per il pane, ma non riesco a trovare la ricetta :marika:
Mi aiutate?
ne ho trovata una ma solo con patate dolci,
ciambellone di patate dolci
Ingredienti: 400gr di farina - 130gr di burro - 220gr di zucchero - 500gr di patate dolci - 3 uova - 100ml di latte - 1 bustina di lievito per dolci (16gr) - un pizzico di sale - una stecca di vaniglia - zucchero a velo.
Pelare le patate e lessarle. Schiacciarle bene con una forchetta (lo schiacciapatate non occorre, dato che rimangono molto più morbide delle patate normali) e tenerle da parte. Scaldare il latte e lasciarvi in infusione i semini della stecca di vaniglia. Intanto montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il sale, il lievito e il latte alla vaniglia. Mescolare bene ed aggiungere le patate dolci. Trasferire l'impasto in una teglia per ciambelle ben imburrata e infornare a 180° per 45-50 minuti. Aspettare 10 minuti prima di sformare, quindi lasciar raffredare su una gratella e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
ciambellone di patate dolci
Ingredienti: 400gr di farina - 130gr di burro - 220gr di zucchero - 500gr di patate dolci - 3 uova - 100ml di latte - 1 bustina di lievito per dolci (16gr) - un pizzico di sale - una stecca di vaniglia - zucchero a velo.
Pelare le patate e lessarle. Schiacciarle bene con una forchetta (lo schiacciapatate non occorre, dato che rimangono molto più morbide delle patate normali) e tenerle da parte. Scaldare il latte e lasciarvi in infusione i semini della stecca di vaniglia. Intanto montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il sale, il lievito e il latte alla vaniglia. Mescolare bene ed aggiungere le patate dolci. Trasferire l'impasto in una teglia per ciambelle ben imburrata e infornare a 180° per 45-50 minuti. Aspettare 10 minuti prima di sformare, quindi lasciar raffredare su una gratella e cospargere di zucchero a velo prima di servire.