Torta al grano saraceno e nocciol

Idee culinarie per grandi e bambini
Post Reply
User avatar
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1165
Joined: Thu Aug 20, 2009 9:45 am

Torta al grano saraceno e nocciol

Post by Cabopino »

[LEFT][/LEFT]ciao ragazze, è la prima volta che scrivo in questa sottosezione che ho appena scoperto e spero di non fare brutte figure :blush2:

Non amo particolarmente i preparati per torte, ma vorrei segnalarvi che l'altro giorno ho provato la torta al grano saraceno e nocciole della san Martino e l'ho trovata buona! :thumbsup:
ha un gusto particolare, non è troppo dolce e la trovo adatta anche per la merenda dei ns bimbi! almeno la mia l'ha gradita!

alla prossima!

:makeup:


User avatar
Daria
Utente NM
Utente NM
Posts: 6327
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:36 pm

Post by Daria »

da noi si usa moltissimo il grano saraceno in cucina

e anche per le torte, quella che va per la maggiore e' quella ai mirtilli:

Torta di Grano Saraceno ai Mirtilli

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di farina bianca, 100 gr. di farina di grano saraceno, 200 gr. di marmellata di mirtilli , 150 gr. di noci, nocciole e pinoli, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 1 bustina di lievito.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a pioggia le farine e mescolando lentamente, unire le noci, le nocciole e i pinoli finemente grattuggiati. Per ultimi il burro fuso e il lievito. Versare l'impasto in una terrina imburrata e cosparsa di farina e infornare a 170° per circa 30 minuti. Una volta fredda, tagliare la torta e farcire l'interno con la marmellata di mirtilli. Servire con panna montata fresca.
User avatar
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2798
Joined: Sun Mar 09, 2008 7:00 pm

Post by Roberta »

bisogna che mi metta a cercarla!!! slurp!
Post Reply