Visto che in questi giorni sono lanciata con conserve e affini, ho provato pure questa!
E' una ricetta per il biimby presa da cookaround.
1 kg di zucchine (meglio se quelle tonde o le "trombette")
400g di zucchero
2 arance
2 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio
(la ricetta prevedeva anche l'anice ma a me non piace)
Tagliare le zucchine a rondelle e pelare al vivo le arance. Mettere tutto nel boccale 10 sec. vel.5
Aggiungere lo zucchero e l'acqua ai fiori d'arancio. Cuocere 10 min 100° vel. 1 e 30 min Varoma vel. 2
Se vi piace più "passata" date un giro di Turbo alla fine.
E' squisita, non avrei creduto, e poi, per me che adoro i fiori d'arancio, ha un profumo insuperabile!
Marmellata di zucchine
provero'....con tutte le zucchine che ho nell'orto!!marika wrote:Sì scusa, Simo, non l'ho scirtto perchè lo davo per scontato, e cioè mettere nei vasetti bollente e capovolgere per fare il sottovuoto.
L'acqua ai fiori d'arancio la compro al supermercato, in alternativa puoi usare anche le fialette di aroma ai fiori d'arancio, quello per pastiera napoletana
la scocciatura e' sempre il vasetto da sterilizzare
con la conserva l'ho fatto nel forno
ma sai, comunque la bollitura avviene a 100 gradimarika wrote:Io non mi fido. Avevo letto da qualche parte che la bollitura è l'unico metodo davvero sicuro
e con il forno io avevo fatto a 160 per cui ...
dipende dalle quantita', pochi vasetti li farei bollire
ma l'hanno scorso io ne ho fatti molti e nn avevo neppure le pentole adatte