Cos73 ha scritto:mah il fatto che sia equivalente allo zucchero mi lascia assai perplessa, e anche che apporti meno calorie a dire il vero... a me non sembra che il fruttosio dolcifichi tanto di più, ma anche per quel che so io è meglio a livello metabolico perchè non provoca picchi di glicemia e di insulina (a questo forse è dovuto il discorso che "non toglie la voglia di dolce", che poi l'insulina non è che toglie la voglia di dolce, è un segnale di sazietà, e non è che ci si sazia con lo zucchero che si mette nel caffellatte!)
Non mi ricordo bene come funzionasse il discorso.
Me lo ha spiegato il diabetologo.
Praticamente come anche i dolcificanti (molto di più) quando mangiamo qualcosa di dolce il cervello si aspetta il picco insulinico quindi la sensazione di voler mangiare qualcosa di dolce può aumentare piuttosto che diminuire.
Detto in parole semplici perchè meglio non so.
In pratica diceva che per questo è meglio evitare sapori troppo dolci anche se si usa fruttosio o dolcificanti (da evitare per tanti altri motivi pure)