già pregusto....affancuore dieta dei carboidraiti! tièFede ha scritto:mandami la tua mail via mp che domani mattina dall'ufficio ti invio il file
La ricetta del pane perfetta
Simo72 ha scritto:Sentite ho rispolverato la mia macchina per fare il pane, ora a me piaceva un sacco quello alle olive perche' era l'unico che rimaneva morbido, pero' ne voglio uno semplice semplice, che vada bene per la colazione e pranzo/cena e magari si conservi anche l'indomani. Ho provato tutte le ricette del libro base ma mi risulta sempre troppo gnucco...
usate latte?
che lievito?
olio o burro?
io ormai sono passata ad una ricetta ultra leggera e ultra semplice così lo mangia anche Letizia
500 gr farina di Manitoba e un po' di farina 00 (diciamo in tot 550 gr)
320 ml acqua
1 cucchiaio olio d'oliva EVO
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero
1 bustina lievito (per me il migliore è quello secco della LIDL, altrimenti un panetto da 25 gr fresco)
Sì, è quella, nei sacchetti di plastica trasparenti, si trova spesso della De Cecco o della Voiello.Simo72 ha scritto:ma la farina di semola di grano duro puo' essere quella che costa 1.5 euro al kg? Ne ho trovata solo di un tipo della De cecco ma non sono sicura sia quella di cui parlate
Io però la compro all'Eurospin (nel sacchetto di carta) dove costa la metà e va benissimo lo stesso.