ricetta pane?
E' da quasi un anno che faccio il pane e non so se posso esserti d'aiuto.
Vediamo:
-uso la tua stessa ricetta ma anche io come Polly uso 280 gr. d'acqua
-uso 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
-sciolgo lievito,acqua,olio evo (10 gr.) e zucchero. Aggiungo farina e sale.Lavoro e "sbatto" più volte l'impasto. Metto in una ciotola e copro. Metto in un luogo lontano da correnti per 2/3 ore.
-Faccio le pagnotte, le incido. Le metto sulla placca con carta forno. Accendo il forno con la funzione solo luce (l'inverno anche con qualche grado).Faccio lievitare un'ora. cuocio a 200° per 20 min.
Secondo me ti si appiattiscono perchè lievitano e poi si sgonfiano forse perchè prendono freddo. Prima di adottare questo metodo a me succedeva a volte.
Spero di esserti stata d'aiuto. Ciao.
Vediamo:
-uso la tua stessa ricetta ma anche io come Polly uso 280 gr. d'acqua
-uso 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
-sciolgo lievito,acqua,olio evo (10 gr.) e zucchero. Aggiungo farina e sale.Lavoro e "sbatto" più volte l'impasto. Metto in una ciotola e copro. Metto in un luogo lontano da correnti per 2/3 ore.
-Faccio le pagnotte, le incido. Le metto sulla placca con carta forno. Accendo il forno con la funzione solo luce (l'inverno anche con qualche grado).Faccio lievitare un'ora. cuocio a 200° per 20 min.
Secondo me ti si appiattiscono perchè lievitano e poi si sgonfiano forse perchè prendono freddo. Prima di adottare questo metodo a me succedeva a volte.
Spero di esserti stata d'aiuto. Ciao.
Uso la macchina del pane, la temperatura è costante, la uso solo per fare l'impasto, poi come te, passo tutto al forno con luce accesa e faccio lievitare con un panno sopra, tolgo il panno e cuocio.....a 180° per 40 minuti........
la prossima volta proverò a ridurre l'acqua, non uso olio nè burro per scelta, vorrei evitare ulteriori grassi......
grazie
la prossima volta proverò a ridurre l'acqua, non uso olio nè burro per scelta, vorrei evitare ulteriori grassi......
grazie
Vi aggiorno, ho provato come avete consigliato, ridotto la quantità di umidità e aumentato la temperatura del forno, è quasi perfetto, grazieeeeeee!!!!
L'unico problema o errore è questo, lo metto in forno a lievitare con un panno sopra, poi, tolgo il panno, a questa operazione ho notato che sgonfia un pò.......
L'unico problema o errore è questo, lo metto in forno a lievitare con un panno sopra, poi, tolgo il panno, a questa operazione ho notato che sgonfia un pò.......