Pizza al formaggio pasquale con mdp
Pizza al formaggio pasquale con mdp
..................pensavate di trovare la ricettina vero????
Invece sono io che la chiedo a voi|||||||||||
Qualcuna ha la ricetta per fare la pizza al formaggio tipica di Pasqua, con la mdp?
Ed anche quella dolce pasquale sempre con mdp?
Invece sono io che la chiedo a voi|||||||||||
Qualcuna ha la ricetta per fare la pizza al formaggio tipica di Pasqua, con la mdp?
Ed anche quella dolce pasquale sempre con mdp?
non ho trovato la vesrione per la MDP ma ecco alcune ricette
500 gr. di farina, 100 gr. di pecorino, 150 gr. di parmigiano, 150 gr di pecorino a pezzi, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte, 4 uova, sale, pepe, 150 gr. di lievito di birra.
Mescolare le uova con il pecorino e parmigiano, unire la farina setacciata, l'olio, sciogliere il lievito nel latte ed unire al tutto salare e pepare a piacimento. Rovesciare il composto in due tielle strette e alte (si trovano in commercio sono proprio per la focaccia pasquale) deve arrivare a metà, infilare in verticale i pezzi di becorino precedente tagliati a bastoncino coprire con un canavaccio e far lievitare fino a che non raddoppino di volume. Accendere il forno a 280°C farlo scaldare e abbassare a 190°C e far cuocere. Sfornare quando la superficie risulta d'orata.
6 uova intere
350gr di parmigiano grattugiato
350gr di pecorino romano
100gr di burro
65gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
50gr di olio evo
sale
700gr di farina 00 (meglio anche la Manitoba)
Si impasta tutto molto energicamente.si mette nei contenitori (ottimi quelli alti di carta che si usano per il Panettone) e si fa lievitare per almeno 3 ore nel forno spento e una pentola di acqua calda sotto che aiuta la lievitazione.
Accendete il forno a 180° per almeno 30/35 minuti.Eventuelmente controllate bene la cottura:se sono poco cotte aumentate i gradi altrimenti se invece prendono troppo colore coprite con della stagnola e continuate la cottura.Dipende da il forno che ognuno ha.Di solito le cuociamo nel forno a legna.Questa volta per tempo e impegni (chiedo perdono,ma rimedierò questa settimana...)ho fatto tutto nella macchina per il pane Alice dpe cottura "veloce".Comunque è molto semplice e non impegnativa.
500 gr. di farina, 100 gr. di pecorino, 150 gr. di parmigiano, 150 gr di pecorino a pezzi, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte, 4 uova, sale, pepe, 150 gr. di lievito di birra.
Mescolare le uova con il pecorino e parmigiano, unire la farina setacciata, l'olio, sciogliere il lievito nel latte ed unire al tutto salare e pepare a piacimento. Rovesciare il composto in due tielle strette e alte (si trovano in commercio sono proprio per la focaccia pasquale) deve arrivare a metà, infilare in verticale i pezzi di becorino precedente tagliati a bastoncino coprire con un canavaccio e far lievitare fino a che non raddoppino di volume. Accendere il forno a 280°C farlo scaldare e abbassare a 190°C e far cuocere. Sfornare quando la superficie risulta d'orata.
6 uova intere
350gr di parmigiano grattugiato
350gr di pecorino romano
100gr di burro
65gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
50gr di olio evo
sale
700gr di farina 00 (meglio anche la Manitoba)
Si impasta tutto molto energicamente.si mette nei contenitori (ottimi quelli alti di carta che si usano per il Panettone) e si fa lievitare per almeno 3 ore nel forno spento e una pentola di acqua calda sotto che aiuta la lievitazione.
Accendete il forno a 180° per almeno 30/35 minuti.Eventuelmente controllate bene la cottura:se sono poco cotte aumentate i gradi altrimenti se invece prendono troppo colore coprite con della stagnola e continuate la cottura.Dipende da il forno che ognuno ha.Di solito le cuociamo nel forno a legna.Questa volta per tempo e impegni (chiedo perdono,ma rimedierò questa settimana...)ho fatto tutto nella macchina per il pane Alice dpe cottura "veloce".Comunque è molto semplice e non impegnativa.
l'ho trovata una per mdp ora metto la ricetta però speravo che qualcuna l'avessa provata. Vuo dire che sarò la prima
270 gr farina 00
100 gr pecorino stagionato
50 gr parmigiano
40 gr latte intero
4o gr olio evo
25 gr strutto (io proverò con il burro)
2 uova intere
50 gr di emmenthal a cubetti
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
pepe se piace
lievito di birra frescl
Grattugiare i formaggi e unirli alla farina mescolandoli bene. Versatge nella vaschetta l'olio e il latte poi le uova inbtere, il burro, il sale e lo zucchero.
Mettere la farina e il formaggio insieme e illievito sbriciolato
spargere un po' di pepe e avviare la mdp programma pane francese.
Al bip inserire se si vuole l'emmenthal a cubetti
270 gr farina 00
100 gr pecorino stagionato
50 gr parmigiano
40 gr latte intero
4o gr olio evo
25 gr strutto (io proverò con il burro)
2 uova intere
50 gr di emmenthal a cubetti
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
pepe se piace
lievito di birra frescl
Grattugiare i formaggi e unirli alla farina mescolandoli bene. Versatge nella vaschetta l'olio e il latte poi le uova inbtere, il burro, il sale e lo zucchero.
Mettere la farina e il formaggio insieme e illievito sbriciolato
spargere un po' di pepe e avviare la mdp programma pane francese.
Al bip inserire se si vuole l'emmenthal a cubetti
quando la provi?5vm ha scritto:l'ho trovata una per mdp ora metto la ricetta però speravo che qualcuna l'avessa provata. Vuo dire che sarò la prima
270 gr farina 00
100 gr pecorino stagionato
50 gr parmigiano
40 gr latte intero
4o gr olio evo
25 gr strutto (io proverò con il burro)
2 uova intere
50 gr di emmenthal a cubetti
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
pepe se piace
lievito di birra frescl
Grattugiare i formaggi e unirli alla farina mescolandoli bene. Versatge nella vaschetta l'olio e il latte poi le uova inbtere, il burro, il sale e lo zucchero.
Mettere la farina e il formaggio insieme e illievito sbriciolato
spargere un po' di pepe e avviare la mdp programma pane francese.
Al bip inserire se si vuole l'emmenthal a cubetti
così ci dai l'ok per pasqua!!