Ciao a tutte le mamme cuoche..aiutatemi...Stasera ho comprato una coscia di maiale (per la gioia del mio compagno) ma non so come cucinarla. E' legata con uno spago a mo di arrosto e ha un rametto di rosmarino.
Aspetto consigli da esperte e non...
Grazieeeeeeeeeee
Coscia di maiale
questo pare interessante
Cosciotto Di Maialino Alla Birra
INGREDIENTI:
cosciotto di maialino, 2kg.
sale, pepe
rosmarino tritato
1 bottiglietta di birra
olio extravergine di oliva
Con una lametta o un taglierino incidere la cotenna del cosciotto formando dei riquadri.
Cospargere il cosciotto con un trito di sale, rosmarino e pepe, sistemarlo in una casseruola da forno oliata e versare un pò di olio anche sul cosciotto.
Coprire col coperchio e infornare a 180/200° per due ore.
Ogni mezzora controllare e rigirare il cosciotto, bagnandolo con la birra.
Trascorso il tempo di cottura servire con il sughetto a parte.
oppure guarda qui
http://www.cucinare.meglio.it/coscia_di_maiale.html
Cosciotto Di Maialino Alla Birra
INGREDIENTI:
cosciotto di maialino, 2kg.
sale, pepe
rosmarino tritato
1 bottiglietta di birra
olio extravergine di oliva
Con una lametta o un taglierino incidere la cotenna del cosciotto formando dei riquadri.
Cospargere il cosciotto con un trito di sale, rosmarino e pepe, sistemarlo in una casseruola da forno oliata e versare un pò di olio anche sul cosciotto.
Coprire col coperchio e infornare a 180/200° per due ore.
Ogni mezzora controllare e rigirare il cosciotto, bagnandolo con la birra.
Trascorso il tempo di cottura servire con il sughetto a parte.
oppure guarda qui
http://www.cucinare.meglio.it/coscia_di_maiale.html
Carissima grazie mille..mi piace molto l'idea di cucinarlo con la birra. Lo preparo e ti faccio sapere.CRI80 wrote:questo pare interessante
Cosciotto Di Maialino Alla Birra
INGREDIENTI:
cosciotto di maialino, 2kg.
sale, pepe
rosmarino tritato
1 bottiglietta di birra
olio extravergine di oliva
Con una lametta o un taglierino incidere la cotenna del cosciotto formando dei riquadri.
Cospargere il cosciotto con un trito di sale, rosmarino e pepe, sistemarlo in una casseruola da forno oliata e versare un pò di olio anche sul cosciotto.
Coprire col coperchio e infornare a 180/200° per due ore.
Ogni mezzora controllare e rigirare il cosciotto, bagnandolo con la birra.
Trascorso il tempo di cottura servire con il sughetto a parte.
oppure guarda qui
http://www.cucinare.meglio.it/coscia_di_maiale.html
Grazie davvero..
Eccomi qua..allora stamane ho preparato il cosciotto, si è cotto molto bene ed è rimasto morbido. A me sembra un pò amarognolo il sughetto..forse per via della birra, ma al mio compagno è piaciuto molto. Comunque abbiamo fatto giusto un assaggio, lo mangiamo stasera a cena. Ti farò sapere con esattezza. Ciao ciaoCRI80 wrote:bene azzeccato al primo colpo!!!fammi sapere coem ti viene!!che magari poi lo provo anche io!;))
Ciao Cri, ti aggiorno sul bel cosciotto di maiale. Era davvero molto molto buono, il sapore amarognolo della birra si sentiva appena, ma non dava fastidio..la carne era molto molto morbida. Evviva. Grazie mille.CRI80 wrote:bè si la birra puo' avere un retrogusto così...
Ps. Ho visto il tuo blog (che buone le pizze)...complimenti!!!