lenina ha scritto:Sui datteri in realtà non c'è nulla da dire eh, anche come frutta secca sono in assoluto la meno zuccherina e sono poco allergizzanti.
è solo questione di abitudine.
In genere i datteri sono considerati una panacea, ed è vero che sono ricchi di vitamine e anche fibre ( poi sono grandi e morbidissimi, io li adoro); li usano per rompere il digiuno durante Ramadham perchè appunto non sono pesanti, li consigliano durante l'allattamento e in genere ogni volta che serve un ricostituente.
Per i bambini fanno delle pappette con il latte, o si trovano anche nelle famose farine in commercio.
evelyn73 ha scritto:ciao,
anche a mio parere con le farine puoi smettere.
Alternative casalinghe: cuocere molto i cereali, meglio NON integrali (almeno fino ai 18-24 mesi). Ma anche la pasta va bene. Lí dovresti trovare credo facilmente il grano kamut; anche l'avena (anche in fiocchi) é particolarmente buona e nutriente. Io ho fatto uno svezzamento (e poi successiva alimentazione) con tutti i cereali in chicco, se ti interessa e mi dici un po' cosa trovi lí te ne posso parlare un po' di piú.
ciao
Ieri ho provato con il cous cous ( che non è un prodotto locale, a dire la verità)..niente da fare; proverò con il pane, o la pastina piccola.
Qui si trova il semoilino e l'avena, ma quella importata, per fare il pudding per intenderci. altri cereali in chicco ci sono, ma costano un occhio della testa..devo controllare meglio. Mi interessa molto questa cosa, appena ne so di più ritorno, grazie!