ho comprato il cous cous!

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Messaggio da arancina » mer gen 14, 2009 10:19 am

Mammatitta ha scritto:Eccomi! Questa ricetta me l'ha data Cinzia è nel suo blog vi posto il link:

http://cinziacipri.blogspot.com/2008/12 ... llaro.html
FAVOLOSA è dire poco!
grazie Mammatitta ^_^

partendo dalla stessa base (cioe' couscous tostato) preparo anche la versione come "Il mirto e la rosa", un ristorante dove lavoravo parecchi anni fa. Nel couscous in questo caso, aggiungo anche dei semi di cumino pestati e qualche chicco di cardamomo.
Faccio la corona e al centro servo il brodo con le verdure(che cosi' non fara' rammollire il couscous e si potra' dosare la quantita' di brodo desiderato).
Posso mettere anche questa ricetta se volete.
Una cosa imparata da una magrebina: le verdure vanno messe a tocchettoni. Cioe' la carota intera o a meta' per la larghezza, la melanzana (loro mettono anche quella) a cubettoni, la cipolla a meta', la zucchina in due, ecc. E non a cubettini come invece facciamo sempre noi.
Oltretutto loro usano spesso la bamia, una specie di fiore di zucchina chiuso, che potrete reperire congelato (se non trovate quello fresco perche' fuori stagione) nei negozi che vende prodotti arabi.


Rispondi