il mio cruccio....la frittura
Pensate che mia "suocera" (le virgolette sono d'obbligo) non rispetta assolutamente le buone regole della frittura.
In che senso?
L'olio non lo scalda (sì, avete capito bene, inizia a buttare le patate quando è ancora freddo) e taglia le patate direttamente sulla padella (quindi di certo non le lava nè le asciuga).
Il risultato dovrebbe essere pessimo, invece la cosa allucinante è che le sue sono buonissime, da leccarsi i baffi!!
L'unica cosa, prevedibile visti i metodi, è che non sono proprio leggere ed asciutte (anche perchè, oltretutto, non usa nemmeno asciugarle con la carta assorbente)... Ma non sono nemmeno impregnate d'olio come uno potrebbe pensare... insomma, lo considero una specie di miracolo, ma sono davvero squisite (lei poi dentro spesso ci butta anche delle falde di peperone rosso trattate da lei in maniera particolare e poi fatte congelare... vi assicuro che salta fuori un contorno veramente ottimo!).
Fra l'altro lei frigge nell'olio di oliva (quello ottenuto dalle olive dei loro uliveti) ed è una cosa che, anche se consigliata spesso e volentieri per via del punto di fumo bla bla bla, a me ha sempre fatto schifo (nel senso che, per i miei gusti, le poche volte che io ho provato ad usarlo per friggere, si sentiva troppo forte il gusto dell'olio di oliva)... mentre nel suo fritto non si sente assolutamente.
Certo in in quella casa il cibo leggero non esiste: pensate che quando frigge le uova (buonissime, delle sue galline) non solo non le asciuga ma butta anche un sacco di olio nel piatto perchè a loro piace intingere il pane nell'olio! :ehhh:
Confesso che quello a me faceva un tantinello schifo...
In che senso?
L'olio non lo scalda (sì, avete capito bene, inizia a buttare le patate quando è ancora freddo) e taglia le patate direttamente sulla padella (quindi di certo non le lava nè le asciuga).
Il risultato dovrebbe essere pessimo, invece la cosa allucinante è che le sue sono buonissime, da leccarsi i baffi!!
L'unica cosa, prevedibile visti i metodi, è che non sono proprio leggere ed asciutte (anche perchè, oltretutto, non usa nemmeno asciugarle con la carta assorbente)... Ma non sono nemmeno impregnate d'olio come uno potrebbe pensare... insomma, lo considero una specie di miracolo, ma sono davvero squisite (lei poi dentro spesso ci butta anche delle falde di peperone rosso trattate da lei in maniera particolare e poi fatte congelare... vi assicuro che salta fuori un contorno veramente ottimo!).
Fra l'altro lei frigge nell'olio di oliva (quello ottenuto dalle olive dei loro uliveti) ed è una cosa che, anche se consigliata spesso e volentieri per via del punto di fumo bla bla bla, a me ha sempre fatto schifo (nel senso che, per i miei gusti, le poche volte che io ho provato ad usarlo per friggere, si sentiva troppo forte il gusto dell'olio di oliva)... mentre nel suo fritto non si sente assolutamente.
Certo in in quella casa il cibo leggero non esiste: pensate che quando frigge le uova (buonissime, delle sue galline) non solo non le asciuga ma butta anche un sacco di olio nel piatto perchè a loro piace intingere il pane nell'olio! :ehhh:
Confesso che quello a me faceva un tantinello schifo...
Ti basti sapere che di fianco ai fornelli ha un bidone (!!!) di olio alto più di un metro (non so di preciso la capienza ma penso almeno un centinaio di litri) da cui attinge con il mestolo...zizzia ha scritto:ahaha tua suocera silvia quando corre suda olio!
Comunque devo essere sincera: la sua cucina è ottima, solo che va presa a piccole dosi perchè è pesante!
leggendo del bidone di olio alto più di un metro ho esclamato....MINCHIA!!!Aivliss ha scritto:Ti basti sapere che di fianco ai fornelli ha un bidone (!!!) di olio alto più di un metro (non so di preciso la capienza ma penso almeno un centinaio di litri) da cui attinge con il mestolo...zizzia ha scritto:ahaha tua suocera silvia quando corre suda olio!
Comunque devo essere sincera: la sua cucina è ottima, solo che va presa a piccole dosi perchè è pesante!
:cazzarola: