Quali i vostri "piatti forti" con il petto di pollo?

Idee culinarie per grandi e bambini
apefiore

Messaggio da apefiore » mar set 23, 2008 8:29 pm

Patrizia ha scritto:io li faccio con i peperoni e la salsa di soia (che adoro e metterei ovuinque, specie in questa gravidanza)

petti di pollo tagliati a bocconcini, infarinati e dorati in margarina+olio
quando sono ben dorati, bagno con soia e lascio cuocere ancora qualche minuto
poi tolgo dalla padella e metto tutti i peperoni tagliati a quadrettini piccini, li faccio cuocere, a cottura quasi ultimata bagno con la soia ...

due versioni:

1) o frullo i peperoni fino a farne una crema (versione che va per la maggiore perchè Dodi altrimenti non mangia peperoni a pezzetti)
2) o li lascio così a pezzetti

rimetto dentro il pollo e cuocio ancora per qualche minuto

contorno: riso lessato (bianco)

in tavola: la salsa di soia extra per chi vuole (=io e Sofia sempre!)

stasera ho fatto la versione con i pezzetti di peperone, ma ho aggiunto qualche variante:
ho rosolato il pollo con cipolla rossa di tropea
verso fine cottura ho aggiunto delle mandorle
il profumo è buono, l'aspetto anche.. vi saprò dire piu' tardi


Avatar utente
Kiaretta
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1013
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:24 pm

Messaggio da Kiaretta » mer set 24, 2008 4:50 pm

Io li adoro con lo stracchino. Sono semplici e veloci.
Basta metterli a dorare in una padella con un po' di burro o olio dopo averli infarinati.
Quando cominciano a prendere colore aggiungere qualche foglia di salvia.
E successivamente buttare in padella lo stracchino lavorato con un po' di latte,
quando la salsina si rapprende son pronti
Rispondi