CERCO RICETTA LIMONCELLO
- Superaffaella
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CERCO RICETTA LIMONCELLO
dai che mi hanno dato dei limoni non trattati......
mi date una bella ricettina che mi cimento?
Come sapete io preferisco ricette
gia' provate ed apprezzate da voi....
senno' andavo su Google! :sòfigo:
Grazie!
P.S. a Matt piace a SCHIOPPO! (forte)
mi date una bella ricettina che mi cimento?
Come sapete io preferisco ricette
gia' provate ed apprezzate da voi....
senno' andavo su Google! :sòfigo:
Grazie!
P.S. a Matt piace a SCHIOPPO! (forte)
oh, allora,questa è quella che seguivo io quando ancora avevo il tempo di fare qualcosa! :ahahaha:
per un litro e mezzo di limoncello:
10 limoni di media grandezza non trattati,
- 1 litro di alcol a 90°,
- 400 gr di zucchero
- mezzo litro di acqua
------------------------------------------------------------------------------------------------ per prima cosa lava accuratamente i limoni e taglia la scorza sottilissima, stando attenta a non tagliare la parte bianca. Metti le scorze su un tagliere e riducile a piccole listarelle.
Raccogli le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versa sopra tutto il litro di alcol, chiudi e lascia in infusione per 15 giorni.
Trascorsi i 15 giorni, prepara lo sciroppo di acqua e zucchero.
In un pentolino versa zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scalda a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegni e fa raffreddare a temperatura ambiente.
Unisci lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendi un secondo recipiente e trasferiscici tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripeti l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.
Infine, sempre servendoti dell'imbuto filtrante, riempi le bottiglie, chiudile e riponile a riposare in una dispensa asciutta.
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è ottimo anche quello di fragole e quello di mandarini, stesso porcendimento!
buon limoncello!
per un litro e mezzo di limoncello:
10 limoni di media grandezza non trattati,
- 1 litro di alcol a 90°,
- 400 gr di zucchero
- mezzo litro di acqua
------------------------------------------------------------------------------------------------ per prima cosa lava accuratamente i limoni e taglia la scorza sottilissima, stando attenta a non tagliare la parte bianca. Metti le scorze su un tagliere e riducile a piccole listarelle.
Raccogli le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versa sopra tutto il litro di alcol, chiudi e lascia in infusione per 15 giorni.
Trascorsi i 15 giorni, prepara lo sciroppo di acqua e zucchero.
In un pentolino versa zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scalda a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegni e fa raffreddare a temperatura ambiente.
Unisci lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendi un secondo recipiente e trasferiscici tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripeti l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.
Infine, sempre servendoti dell'imbuto filtrante, riempi le bottiglie, chiudile e riponile a riposare in una dispensa asciutta.
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è ottimo anche quello di fragole e quello di mandarini, stesso porcendimento!
buon limoncello!
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io sono una super esperta di limoncello e ti posso assicurare che è buonissimo! metti quante bucce di limone vuoi in mezzo litro di alcool fai stare piu o meno 5 gg,.poi sciogli 450 g di zucchero in 500g di acqua (a freddo) e poi unisci all alcool filtrato!vedrai quanto è buono e anche l aspetto sara bello!
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