Salsa di pomodoro

Idee culinarie per grandi e bambini
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Gabry
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Messaggio da Gabry » mer giu 11, 2008 1:50 pm

marika ha scritto:grazie! quindi niente soffritto!
io non amo il soffritto, non so nella classica se ci stia bene.
Ricordo che alla mensa della scuola lo facevano così e mi restava sullo
stomaco


arancina

Messaggio da arancina » mer giu 11, 2008 1:55 pm

la salsa al pomodoro originale va fatta piu' o meno come hai descritto tu.
per ogni kg di pomodoro (sia esso pomodorino o ramato o perino), 1 presa di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cipolla.
stop.
tutto nel pentolone e si lascia cuocere fino a quando la cipolla non sara' morbida.
nel tuo caso che sei senza passaverdure, se non puoi utilizzare un mixer che riesca a omogeneizzare anche la buccia, come ti hanno gia' detto, e' meglio levarla (piu' per la sgradevole sensazione di trovarsela fra i denti che per altro).
a catania mi pare che si usi l'aglio invece della cipolla (come nella versione proposta da luvetta)
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mer giu 11, 2008 2:11 pm

Lì non si trovano sughi pronti??
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