Ciambella con le ciliegie

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Messaggio da arancina » mar giu 03, 2008 3:17 pm

nove ha scritto:L'ho fatta, l'ho fatta! Spazzolata, buonissima e morbidissima. E' piaciuta molto anche a Marco e ne ha assaggiato anche mio suocero.
Mio marito non fa testo perché non ama i dolci.
L'ho fatta venerdì per scaricare la tensione...
Ieri è stata spazzata via l'ultima fetta.

Grazie, arancina!
prego! sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^


erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » mar giu 03, 2008 7:33 pm

domani lo faccio Ho le ileigie e le uova fresche.
peccato che daniele l'altro giorno mi abbia spaccato la bilancia :frusta:
arancina

Messaggio da arancina » mer giu 04, 2008 8:34 am

fede-75 ha scritto:domani lo faccio Ho le ileigie e le uova fresche.
peccato che daniele l'altro giorno mi abbia spaccato la bilancia :frusta:
ogni uovo e' piu' o meno 60 g (se prendi quelle medie).
i rossi in genere sono sui 20 g.
con il burro dovresti provare ad occhio... (tipo prendi il panetto da 250, tagli a meta' hai 125)
Lo so che e' approssimativo e che per i dolci non si dovrebbe fare... ma a mali estremi....
con lo zucchero e' piu' difficile e non so come consigliarti a meno che tu non abbia un misurino della macchinadel pane. In questo caso, considera che il lato piccolo e' 5 g, quello grande 15 g
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » mer giu 04, 2008 10:33 am

Io sapevo che lo zucchero si può misurare a chucchiai rasi, sono 10 gr. a cucchiaio. In casi estremi l'ho fatto e non è venuto male il dolce...
Rispondi