Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo lavate e mondate gli zucchini, e tagliateli a cubetti (diciamo una fetta spessa un centimetro, e poi tagliata in quattro spicchi)
Quando l'acqua bolle, buttate le conchiglie, cottura dodici minuti, e dopo quattro minuti, buttate le zucchine. Tenete la fiamma vivace in modo che l'acqua non perda di bollore.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaino d'olio per ciascuna porzione che state preparando, con uno spicchio o due di aglio e del prezzemolo.
quando mancheranno un paio di minuti allo scadere della cottura della pasta, con un mestolo forato raccogliete le zucchine (se ne stanno a galla mentre la pasta sta sul fondo) e trasferitele direttamente nella padella, ad insaporirsi con l'olio, schiacciandone un po' una parte per avere una base cremosa.
Scolate al dente la pasta e saltatela con le zucchine, aggiungete qualche foglia di menta tagliata a striscioline sottili, impiattate.
Conchiglioni zucchine e menta
con la menta si fa un'insalata di couscous che è la fine del mondo!
Taglia a dadini dei pomodori, salali in modo che rilascino l'acqua.
Fai rinvenire il couscous precotto direttamente coi pomodori: assorbirà l'acqua di vegetazione.
Aggiungi menta a rotta di collo, un filo d'olio e via.
Se ti va, e se le hai sottomano, anche delle melanzane grigliate e tagliate a striscioline non scappano affatto.. anzi!
La morte sua sarebbe formare delle cupoline, tipo siluri o suppostoni per intenderci, e rivestirli di fette di carpaccio di tonno o spada affumicati...
basta che sennò sbavo!
In generale, specialmente nei sapori estivi, puoi sperimentare la sostituzione Menta anzichè Basilico nei piatti molto leggeri, di solito riesce bene!
Taglia a dadini dei pomodori, salali in modo che rilascino l'acqua.
Fai rinvenire il couscous precotto direttamente coi pomodori: assorbirà l'acqua di vegetazione.
Aggiungi menta a rotta di collo, un filo d'olio e via.
Se ti va, e se le hai sottomano, anche delle melanzane grigliate e tagliate a striscioline non scappano affatto.. anzi!
La morte sua sarebbe formare delle cupoline, tipo siluri o suppostoni per intenderci, e rivestirli di fette di carpaccio di tonno o spada affumicati...
basta che sennò sbavo!
In generale, specialmente nei sapori estivi, puoi sperimentare la sostituzione Menta anzichè Basilico nei piatti molto leggeri, di solito riesce bene!