Microonde (raccolta di ricette provate)

Idee culinarie per grandi e bambini
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Microonde (raccolta di ricette provate)

Messaggio da Ipomea » gio feb 22, 2007 6:47 pm

Faccio un post unico, in questo modo posso aggiungere le ricette che sto provando...

Fede, conto sul postaggio delle tue ricette, soprattutto quando si tratta di quella cosa che abbiamo comprato e io non ho ancora capito come si usa!

PENNE ALLA ZUCCA
200 grammi di zucca
150 di pasta
olio e margarina (non avevo burro)
grana, aromi e ci andavano mandorle tostate.

Mettere la zucca nel contenitore con un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Chiudere e cuocere per 4 minuti a 750ww.

Aprire e mescolare schiacciando la zucca.

Versare la pasta (ovviamente cruda) e 300ml di acqua BOLLENTE leggermente salata.

Chiudere il coperchio e cuocere 6 minuti mescolando 2 volte

Aprire, aggiungere gli aromi (io ho messo maggiorana e noce moscata).

Lasciare riposare 5 minuti.

L'acqua che era in eccesso a fine cottura, dopo i 5 minuti di riposo si era completamente assorbita, insieme al "POCETTO" della zucca.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Tagliare tre melanzane a fettina sottili, metterle a scolare in un piatto cospargendole di sale.
Dopo una mezz'ora asciugarle e scottarle sul piatto da grill per micro.
Circa 5 minuti a piatto (il piatto è piccino le fai in due o tre volte).

In una terrina di pirex fare uno strato di melanzane, dei cubetti di provola (o sottilette) una spolverata di grana e una passata di pomodoro passato.
Altro strato....

Alla fine aggiungere qualche fiocchetto di burro (io uso margarina), e tanto grana.
Infornare e gratinare con la funzione crustycook o simili altri 7 minuti.


SUGO DI POMODOROmicrowave

Pulire uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola, tritarli finemente e metterli in un pyrex con olio d'oliva e una spruzzatina di vino bianco.
Coprire e far andare due minuti alla massima potenza.

Aprire, unire i pelati, regolare di sale.
Coprire, cuocere 8 minuti mescolando ogni 2/3 minuti circa.
A fine cottura aprire, mettere prezzemolo e basilico e richiudere, riposare per altri 3 minuti e condire la pasta.


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Messaggio da Ipomea » ven feb 23, 2007 10:35 am

CIPOLLINE GLASSATE

Pulire le cipolline e forarle con uno stuzzicadenti.
Metterle in una pentola adatta e aggiungere una noce di burro (io sto usando sempre margarina perchè dimentico di comprare il burro, ma va bene anche un goccio di olio credo).
Chiudere e far andare 4 minuti alla massima potenza.

Aprire, aggiungere due cucchiai di aceto e tre di zucchero, mescolare e richiudere.
Altri 2 minuti alla massima potenza.
Aprire, aggingere due cucchiai di acqua e io ci ho messo un po' di dado granulare per salare.
Richiudere e altri 6 minuti.
Alla fine 5 minuti di riposo.
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Messaggio da Fede » ven feb 23, 2007 10:44 pm

gnam gnam
;)
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Messaggio da Ipomea » lun feb 26, 2007 7:52 pm

QUesta è favolosa in senso di dietetico....secondo me ha pochissime calorie.

PASTA ALLE ZUCCHINE.

(le dosi fate un po' voi io ho mutato i tempi e le dosi perchè ho dimezzato, la ricetta era per 6)

Due zucchine da tagliare a stiscioline sottili sottili.
Un trito di menta, sedano, prezzemolo, basilico, origano aglio.

Mettere il trito e le zucchine in un pirex con due cucchiai di acqua.
Far andare 6 minuti potenza massima coperte.
Riposare 2 minuti.

Scolare la pasta al dente, mescolare al trito, fare andare 3 minuti alla massima potenza.

SOLO alla fine irrorare con un po' di olio crudo (e io direi che anche un po' di filadelfia non ci sta male).

FAVOLOSO.

Si sente che non è saltata in padella come la tradizione comanda, ma sicuramente è migliore a livello di grassi.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio mar 08, 2007 1:02 pm

Ho fatto ieri sera i fusilli con la zucca, me li sono portati oggi a pranzo.
Li ho appena finiti e vorrei leccare il tupperware: buonissimi!
Unica modifica, ho messo pochissima cipolla tritata assieme alla zucca, all'inizio.
Ancora ricette al micro, ancora!!! :clap:
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Messaggio da Ipomea » gio mar 08, 2007 1:49 pm

Sto cercando di convertire quelle che faccio solitamente.
Però purtroppo di cottura della pasta stessa nel micro non ce ne sono molte.

Comunque due sere fa ho fatto queste. Anche questa SENZA OLIO.

PASTA ALLE VERDURE

Sbucciare dopo averli passati al grill dei Peperoni (io ne ho sbucciati tre ma poi ho congelato quelli che non ho usato).

Tagliare a dadini peperone, melanzana, zucchina e qualche pomodorino.
Mettere in una pentola per micro.
Aggiungere un goccio di acqua ( e magari due capperini e un po' di pasta d'acciughe) e aromi (aglio cipolla, basilico a go go e rosmarino).
Far cuocere coperto per circa 5 minuti e potenza massima mescolando due volte.

Scolare la pasta cotta a parte ma tenuta al dente

Mescolare tutto facendo andare poi altri due minuti a contenitore chiuso.
Qui, se volte, aggiungete un filo di olio.

A fine cottura riposare 5 minuti.
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Messaggio da Ipomea » gio mar 08, 2007 7:17 pm

Petti di pollo in agrodolce

Battere tra due fogli di carta forno i petti di pollo.

Scaldare l'olio, due spicchi d'aglio, alloro in un pyrex coperto per un minuto.

Aggiungere i petti tagliati a falde, uvetta ammollata prima per qualche minuto, pinoli, sale, pepe e un pochino di brodo (io ho messo pure un po' di coriandolo).

Cuocere a massima potenza per circa 8 minuti interrompendo spesso per mescolare.
Aggiungere un goccio di salsa di soia e lasciare riposare 5 minuti.

Servire con una forchettata di germogli di soia saltati in padella con aceto, olio e un po' di cipolla.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio mar 22, 2007 8:26 am

Ti invado il post con la ricetta della
PARMIGIANA DI MELANZANE "LEGERESS"

x 4 persone: tre melanzane grossotte e sodissime, due bicchieri di sugo di pomodoro basilico e cipolla, tre mozzarelle, parmigiano grattato e pan grattato q.b.

lavare ed affettare le melanzane in fette di 3/4 mm di spessore.
Metterle in più riprese (in modo che formino un solo strato) in un recipiente coperto x microonde e cuocere ogni infornata a 750W per 5 minuti
scolarle dall'acqua amara che fanno.
ungere leggermente una pirofila (o, se ce l'avete, il piatto Crisp) e mettere uno strato di melanzane, due cucchiaiate di pomodoro, qualche fettina di mozzarella, parmigiano grattugiato.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa dose di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e un giro d'olio.
infornare a 750W combi con il grill, oppure se disponibile con funzione Crisp, per 20/24 minuti.

Varianti: inserire filetti d'acciuga qua e là, oppure delle fette di prosciutto cotto.
Se vi piace, OTTIMA con il peperoncino!

E' leggera, digeribilissima e dieteticissima (soprattutto se paragonata alla parmigiana classica, con le melanzane fritte.. eeek!)
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