torta soffice al mascarpone

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

torta soffice al mascarpone

Messaggio da arancina » gio mag 08, 2008 11:47 am

Ricetta di pasticcino

Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
90 gr di burro
250 gr di mascarpone
scorza di limone non trattato grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
70 gr di fecola
Preriscaldare il forno a 180°. Ho montato bene le uova con lo zucchero e con il pizzico di sale, devono essere gonfie e spumose (il composto scrive), ho poi aggiunto il burro fuso tiepido e ho continuato a sbattere e poi il mascarpone. Io ho usato quello della Granarolo. A parte avevo setacciato la farina con la fecola ed il lievito. L’ho aggiunta in tre riprese al composto mescolando bene. Ho versato il composto in uno stampo da brioche di circa 22 cm. Ho fatto cuocere per 45 minuti, con il mio forno statico (che scalda sotto e sopra), vi consiglio però di controllare temperatura e tempi di cottura del vostro forno e fare sempre la prova stecchino. La ricetta prevede uno stampo da 24 o da 26 cm di diametro, io direi più un 24 cm

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Messaggio da CRI80 » gio mag 08, 2008 5:05 pm

questa l ho provate pure io..è OTTIMA!!
arancina

Messaggio da arancina » gio mag 08, 2008 5:18 pm

CRI80 ha scritto:questa l ho provate pure io..è OTTIMA!!
ecco, immaginavo che fosse la stessa ricetta.
io la sto cuocendo in forno.
arancina

Messaggio da arancina » gio mag 08, 2008 9:02 pm

ecco la torta appena fatta
Amnesia

Messaggio da Amnesia » gio mag 08, 2008 9:47 pm

io in questa sezione non ci entro più! vade retro!
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Gabry
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Messaggio da Gabry » ven mag 09, 2008 9:54 am

Buona, aggiudicata grazie!
arancina

Messaggio da arancina » ven mag 09, 2008 10:26 am

Gabry ha scritto:Buona, aggiudicata grazie!
e' davvero morbidissima Gabry!
ieri ho aggiunto una spolverata di cannella e per quanto si senta poco, secondo me ci sta bene.
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