torta soffice al mascarpone
torta soffice al mascarpone
Ricetta di pasticcino
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
90 gr di burro
250 gr di mascarpone
scorza di limone non trattato grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
70 gr di fecola
Preriscaldare il forno a 180°. Ho montato bene le uova con lo zucchero e con il pizzico di sale, devono essere gonfie e spumose (il composto scrive), ho poi aggiunto il burro fuso tiepido e ho continuato a sbattere e poi il mascarpone. Io ho usato quello della Granarolo. A parte avevo setacciato la farina con la fecola ed il lievito. L’ho aggiunta in tre riprese al composto mescolando bene. Ho versato il composto in uno stampo da brioche di circa 22 cm. Ho fatto cuocere per 45 minuti, con il mio forno statico (che scalda sotto e sopra), vi consiglio però di controllare temperatura e tempi di cottura del vostro forno e fare sempre la prova stecchino. La ricetta prevede uno stampo da 24 o da 26 cm di diametro, io direi più un 24 cm
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
90 gr di burro
250 gr di mascarpone
scorza di limone non trattato grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
70 gr di fecola
Preriscaldare il forno a 180°. Ho montato bene le uova con lo zucchero e con il pizzico di sale, devono essere gonfie e spumose (il composto scrive), ho poi aggiunto il burro fuso tiepido e ho continuato a sbattere e poi il mascarpone. Io ho usato quello della Granarolo. A parte avevo setacciato la farina con la fecola ed il lievito. L’ho aggiunta in tre riprese al composto mescolando bene. Ho versato il composto in uno stampo da brioche di circa 22 cm. Ho fatto cuocere per 45 minuti, con il mio forno statico (che scalda sotto e sopra), vi consiglio però di controllare temperatura e tempi di cottura del vostro forno e fare sempre la prova stecchino. La ricetta prevede uno stampo da 24 o da 26 cm di diametro, io direi più un 24 cm