l'ho realizzata durante il periodo in cui non avevo internet, ma ancora nn avevo trovato tempo per inserirla (il 2 aprile per l'esattezza)
ingredienti per 2 persone:
250 g di merluzzo o sogliola in filetti
300 g di patate
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche)
10 g di arachidi
calorie a porzione: 260
Intrecciare le fettine di pesce e tenerle da parte. Nel frattempo, tagliare le patate con la mandolina e friggerle fino a doratura (le patate devono fare croc come quelle del pacchetto). Ponetele su un piatto a mo' di ghirlanda.
In una padella, mettere a riscaldare 2 cucchiai di olio (ho scelto un olio umbro) e porvi le treccie di pesce. Rosolatele per 3 minuti, spolverizzate con peperoncino, timo e finocchio (ma anche con niente se non vi piacciono i sapori piccanti) e rigirateli sull'altro lato fino a doratura.
Mettete nel mixer il basilico, le arachidi e l'olio e date qualche colpetto (non deve diventare pesto, ma deve macinarsi bene).
Condite il pesce con questa salsina e portate a tavola.
Treccine di merluzzo in salsa di balisico e patate chips
250 g di merluzzo o sogliola in filetti =205
300 g di patate = 240
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche) = 450
10 g di arachidi = 60
totale kcal 955
calorie per porzione: 478
senza contare la frittura in olio, che regala senz'altro almeno altre 150kcal.
... non è proprio proprio light eh!
Peccato, perchè dev'essere buonissima..
300 g di patate = 240
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche) = 450
10 g di arachidi = 60
totale kcal 955
calorie per porzione: 478
senza contare la frittura in olio, che regala senz'altro almeno altre 150kcal.
... non è proprio proprio light eh!
Peccato, perchè dev'essere buonissima..
mmm sul giornale riportava 260 calorie...Luvetta ha scritto:250 g di merluzzo o sogliola in filetti =205
300 g di patate = 240
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche) = 450
10 g di arachidi = 60
totale kcal 955
calorie per porzione: 478
senza contare la frittura in olio, che regala senz'altro almeno altre 150kcal.
... non è proprio proprio light eh!
Peccato, perchè dev'essere buonissima..
(considera anche che non metti tutta la salsina, cioe' te ne viene molta di piu' di quanto ce n'era sul pesce)