Focaccia con macchina del pane

Idee culinarie per grandi e bambini
Post Reply
User avatar
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4340
Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm

Focaccia con macchina del pane

Post by MANU_ »

Allora dal librone di ricette di Maia, ho provato a fare la focaccia con la mdp.

310 ml di acqua
280 gr farina di grano duro
200 gr.farina 0 o Manitoba
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio (io ho usato extravergine)
1 cubetto di lievito di birra

Mettere nella macchina l'acqua con l'olio, le farine, il sale, lo zucchero ed infine il lievito.
Programma impasto.

Finito il programma stendere l'impasto nella teglia da forno (io avevo un cuki d'alluminio grande e ho usato quello).
Lasciare riposare la pasta 15/20 minuti.

Preparare una ciotola con acqua e olio evo e (passati i 15/20 minuti) bagnare la focaccia.
Io ho preso il pennello di silicone e l'ho proprio bagnata (diceva così la ricetta)
Fare dei piccoli buchi col dito nella pasta e cospargere di sale grosso.
(non esagerare col sale perchè la pasta è già salata)

Accendere il forno a 220° e cuocere per 15/20 minuti.

Quando tirate fuori la focaccia dal forno, spennellare ancora con un pò di olio e acqua. Si asciugherà subito.

Se la vostra dolce metà è stronza come la mia, non fategliela assaggiare.
Troverà mille difetti!
Io l'ho tagliata a quadretti e messa sul tavolo degli stuzzichini ieri per la festa di compleanno dei bambini.
Non ho fatto foto perchè (alla faccia di mio marito) è durata poco!!!


User avatar
Fede
Utente NM
Utente NM
Posts: 8467
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

mmmm
questa è ottima
l'ho fatta anche nella versione dolce con lo zucchero ed il burro fuso sopra
mmmm
esco da sto thread che sto a dieta!
BABA

Post by BABA »

era buonissima!!!!!!!
Post Reply