polpette di melanzane -melanzane al cartoccio-cannelloni di

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

polpette di melanzane -melanzane al cartoccio-cannelloni di

Messaggio da Gabry » gio feb 08, 2007 11:24 am

modestamente sono la regina delle malanzane
:ahahaha:
allora si tratta di un contorno o antipasto sfiziosetto
4 belle melanzane,un uovo,parmigiano grattuggiato sale pepe e a paicare pezzetti di formaggio saporito
bollire le melanzane sbucciate,a tocchetti(oppure nel micoronde fate prima)
strizzatele e sminuzzatele,salate pepate,unite un uovo,il parmiggiano,e i pezzetti di formaggio.
formate delle polpettine piccole e mettele in una pirofila oliata (oppure usate la carta forno).
infornate a 200 gradi finchè non risulteranno dorate.


Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » gio feb 08, 2007 1:34 pm

Io adoro due cose: melanzane e olive.
Posta un po' di ricette vah che non so mai come farle.

Poi c'è da dire che le melanzane venete e quelle che ho mangiato in calabrioa quest'estate sembravano due prodotti diversi.
Se la melanzana è buona la mangi anche senza nulla.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio feb 08, 2007 3:02 pm

anche io ADORO le melanzane
basta che tu non mi metta ricette di fritti e provo tutto :cisssss:
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio feb 08, 2007 3:47 pm

allora melanzana al cartoccio!
tagliare le melenzane a metà,incidere con un coltello affilato e ricavarne la polpa.
dovreste ottenere delle barchette di melanzana che vanno salate e messe a scolare.
La polpa ottenuta va tagliata a tocchetti e fritta leggermente,aggiungere dei pomodorini maturi e continuare la cottura dopo aver salato e pepato. a fuoco spento aggiungete parmigiano reggiano e pezzetti di formaggio a dadini.
con il composto ottenuto riempite le barchette, copritele con la stagnola e mettete mezzora su una piasta calda.
servite :bacio:
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio feb 08, 2007 5:57 pm

buone pure queste, potrei sempre stufarle con pochissimo olio al posto di friggerle no?
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » ven feb 09, 2007 9:59 am

Maia73 ha scritto:buone pure queste, potrei sempre stufarle con pochissimo olio al posto di friggerle no?
si forse anche meglio
perchè diventano più morbide e si amalgamerebbe meglio al pomodoro.
Aivliss

Messaggio da Aivliss » ven feb 09, 2007 5:50 pm

Fantastiche queste... adoro le melanzane!!
Grazie Gaby, le proverò senz'altro (comincerò dalle polpette che mi ispirano tantissimo!!!).
Aivliss

Messaggio da Aivliss » sab feb 10, 2007 12:02 pm

Ho deciso che le provo stasera: chissà che non riesca a far mangiare della verdura a Francesco!!!
Rispondi