MICROONDE (grazie fede, mi si è aperto un mondo!)
MICROONDE (grazie fede, mi si è aperto un mondo!)
Pur essendo sempre un forno ero conscia di usarlo al 5% delle sue possibilità.
A parte la vaporiera e la piastra consigliatemi da fede (utili davvero), oggi ho provato la pentola della tupperwere per cucinare al microonde.
Ho trovato il ricettario che c'era dentro e ho fatto la pasta con la zucca per me e il puffo.
Allora...
PER DUE
200 grammi di zucca
150 di pasta
olio e margarina (non avevo burro)
grana, aromi e ci andavano mandorle tostate.
Mettere la zucca nel contenitore con un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Chiudere e cuocere per 4 minuti a 750ww.
Aprire e mescolare schiacciando la zucca.
Versare la pasta (ovviamente cruda) e 300ml di acqua BOLLENTE leggermente salata.
Chiudere il coperchio e cuocere 6 minuti mescolando 2 volte
Aprire, aggiungere gli aromi (io ho messo maggiorana e noce moscata).
Lasciare riposare 5 minuti.
L'acqua che era in eccesso a fine cottura, dopo i 5 minuti di riposo si era completamente assorbita, insieme al "POCETTO" della zucca.
Insomma non ci avrei mai creduto ma non solo erano ottime, ma non ho sporcato il fornello e per lavare il contenitore ci ho messo un secondo.
Fantastico!
A parte la vaporiera e la piastra consigliatemi da fede (utili davvero), oggi ho provato la pentola della tupperwere per cucinare al microonde.
Ho trovato il ricettario che c'era dentro e ho fatto la pasta con la zucca per me e il puffo.
Allora...
PER DUE
200 grammi di zucca
150 di pasta
olio e margarina (non avevo burro)
grana, aromi e ci andavano mandorle tostate.
Mettere la zucca nel contenitore con un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Chiudere e cuocere per 4 minuti a 750ww.
Aprire e mescolare schiacciando la zucca.
Versare la pasta (ovviamente cruda) e 300ml di acqua BOLLENTE leggermente salata.
Chiudere il coperchio e cuocere 6 minuti mescolando 2 volte
Aprire, aggiungere gli aromi (io ho messo maggiorana e noce moscata).
Lasciare riposare 5 minuti.
L'acqua che era in eccesso a fine cottura, dopo i 5 minuti di riposo si era completamente assorbita, insieme al "POCETTO" della zucca.
Insomma non ci avrei mai creduto ma non solo erano ottime, ma non ho sporcato il fornello e per lavare il contenitore ci ho messo un secondo.
Fantastico!
Il ricettario ce l'ho io al limite fotocopiamo.
E' della tupperwere, costava un pochino ma da quello che ho capito è fatto apposta per fare minestroni e cose che restano calde a lungo.
Però credo che la stessa cosa tu la possa fare con una pentola da microonde normale in pirex.
Comunque mi è venuto un dubbio.
E' da ieri che mi studio i siti con cucina a microonde, praticamente la piastra che abbiamo preso su euronova è la stessa cosa del piatto per doratura che avevo già ma serve per chi non ha la funzione combinata.
Comunque ieri ci ho fatto sopra le patate al forno e sono veute croccanti e dorate in 12 minuti di crasty cook (programma doratura).
Voglio provare a fare la pasta al pomodoro e prendere un ricettario vero e proprio perchè i tempi non li posso inventare.
E' della tupperwere, costava un pochino ma da quello che ho capito è fatto apposta per fare minestroni e cose che restano calde a lungo.
Però credo che la stessa cosa tu la possa fare con una pentola da microonde normale in pirex.
Comunque mi è venuto un dubbio.
E' da ieri che mi studio i siti con cucina a microonde, praticamente la piastra che abbiamo preso su euronova è la stessa cosa del piatto per doratura che avevo già ma serve per chi non ha la funzione combinata.
Comunque ieri ci ho fatto sopra le patate al forno e sono veute croccanti e dorate in 12 minuti di crasty cook (programma doratura).
Voglio provare a fare la pasta al pomodoro e prendere un ricettario vero e proprio perchè i tempi non li posso inventare.
Ho provato anche la pasta al pomodoro con gli stessi tempi di quella alla zucca (però la cottura della "verdure" l'ho dimezzata, e ho messo molta meno acqua).
E' venuta buona ma un po' acquosa. Comunque perfettamente mangiabile e Stefano l'ha mangiata tutta.
Oggi provo a metterci pure un po' di tonno e olive nel primo giro di microonde.
E' venuta buona ma un po' acquosa. Comunque perfettamente mangiabile e Stefano l'ha mangiata tutta.
Oggi provo a metterci pure un po' di tonno e olive nel primo giro di microonde.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=5953
qui c'è uno che spiega bene un paio di cosette.
qui c'è uno che spiega bene un paio di cosette.