Vellutata di pomodoro

Post Reply
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3471
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Vellutata di pomodoro

Post by Seem83 »

Per pranzo volevo fare fuori un po'di pomodori dell'orto.
Generalmente faccio questa ricetta che è molto buona e delicata http://www.ricette-bimby.com/2015/07/ve ... bimby.html
Ma mi manca la panna. Potrei sostituirla con del latte secondo voi?

Se avete altre ricette sono tutta orecchi. Grazie mille


User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6204
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Scilla »

che bella ricetta, la voglio provare
per quanto riguarda la panna io al suo posto ci metterei il philadelphia
prova è ottimo come sostituto della panna (io lo uso al suo posto anche per condire la pasta) e dà quel contrasto in più oltre a una gran cremosità
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6204
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Scilla »

ah mettilo a fine cottura e lo fai sciogliere con il calore della vellutata
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3471
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Seem83 »

Scilla wrote:che bella ricetta, la voglio provare
per quanto riguarda la panna io al suo posto ci metterei il philadelphia
prova è ottimo come sostituto della panna (io lo uso al suo posto anche per condire la pasta) e dà quel contrasto in più oltre a una gran cremosità
Grazie scilla, non ci avevo pensato. Ne ho giusto mezza scatola da finire.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 6304
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Tropical »

Se ti capita ancora, di dover sostituire la panna col latte, puoi farlo.
Dalla dosa indicata, togli un po' di latte e metti il resto in burro.

Es: per 100 g di panna= 80 g latte+20 burro
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3471
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Seem83 »

Tropical wrote:Se ti capita ancora, di dover sostituire la panna col latte, puoi farlo.
Dalla dosa indicata, togli un po' di latte e metti il resto in burro.

Es: per 100 g di panna= 80 g latte+20 burro
Interessante questa proporzione. Grazie Trop!!
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 6304
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: Vellutata di pomodoro

Post by Tropical »

Seem83 wrote:
Tropical wrote:Se ti capita ancora, di dover sostituire la panna col latte, puoi farlo.
Dalla dosa indicata, togli un po' di latte e metti il resto in burro.

Es: per 100 g di panna= 80 g latte+20 burro
Interessante questa proporzione. Grazie Trop!!
Bisognerebbe fare una serie di calcoli per avere la giusta proporzione, ma il più delle volte, vado a occhio
User avatar
Alessia89
Utente NM
Utente NM
Posts: 22
Joined: Wed Nov 16, 2016 11:59 am

Re: Vellutata di pomodoro

Post by Alessia89 »

ricetta bella e gustosa! Proverò!
Post Reply