Pane casereccio

Weinà
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Re: Pane casereccio

Post by Weinà »

Allora, la semola per il momento l'ho trovata importata a minimo 4 euro al kg. Devo cercare meglio, sicuramente esiste la semola anche qua, solo che io devo capire come si chiama.
Gli altri tipi di farine non saprei come si chiamano neanche in inglese... Boh!


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Weinà
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Re: Pane casereccio

Post by Weinà »

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Questa, per esempio: sarà davvero semola? Forse dovrei semplicemente provare a comprarla.


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Mami
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Re: Pane casereccio

Post by Mami »

Weinà wrote:
Mami wrote:Io faccio questo pane, qualcuna di voi mi aveva scritto questa ricetta, non mi ricordo chi....io sono scarsa in cucina, ma questo pane mi viene
bene e buono:

Ricetta per tre filoncini:

500 gr di farina 00
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele

Sciogli lievito con miele in 50 ml di acqua presa da quella totale

Metti in una ciotola farina , acqua con miele e lievito più la restante acqua e mescola

Aggiungi anche il sale

Avrai un impasto granuloso, appicicoso e molle

Spolvera la superficie con abbondante farina e fai lievitare coperto per un'ora e mezza

Poi con l'aiuto di una spatola,trasferisci l'impasto sulla teglia con carta forno (infarinata), in modo che la parte
infarinata rimanga rivolta verso l'alto.

Dividi in tre parti e distanziale in modo da creare 3 filoncini

Metti in forno caldo 230° circa per 30 minuti circa
Questo lo faccio anch'io ma lo faccio schiacciato a mo' di ciabatta, non da tagliare a fette! Tu lo fai invece tipo pagnotta? Mi spieghi?
Io faccio tre filoncini , certo non vengono molto cicciotti , ma io li taglio anche a fette per fare delle piccole bruschette con pomodori tagliati
molto piccoli.
Per me questa ricetta è molto comoda perchè se mi ritrovo senza pane, in due ore circa ho tre pagnotte belle e buone.
Poi in effetti non ho mai provato a fare tre pagnotte invece che tre filoncini, ci proverò.
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