Consigli: raccolta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da CisePunk » mer apr 06, 2016 11:36 pm

ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.

Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.

Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.


Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Consigli: raccolta

Messaggio da Lucia76 » gio apr 07, 2016 12:19 am

Interessante!
Avatar utente
Luna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1021
Iscritto il: lun gen 05, 2009 4:23 pm

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da Luna » gio apr 07, 2016 10:03 am

bello questo thread....soprattutto per le cuoche principianti come me!!!

Si è capito che io parteciperò più come lettrice che altro????

per la salsa un pò acida io ricordo che mia nonna ci metteva un cucchiaino di zucchero...però mi piace molto l'idea del cioccolato fondente, proverò!!!
Avatar utente
clac
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1580
Iscritto il: mar ago 27, 2013 10:41 pm

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da clac » gio apr 07, 2016 11:32 am

CisePunk ha scritto:ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.

Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.

Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
ottimo!
io il pesto lo faccio col bimby (lo so, lo so...eresia per molti!), mi viene buono e bello verde brillante..ma a contatto con la pasta calda si scurisce subito!!! perchè? facendo come scrivi tu Cinzia dici che risolvo?
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da Scilla » gio apr 07, 2016 11:42 am

per il sugo acido io metto lo zucchero
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da CisePunk » gio apr 07, 2016 11:51 am

clac ha scritto:
CisePunk ha scritto:ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.

Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.

Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
ottimo!
io il pesto lo faccio col bimby (lo so, lo so...eresia per molti!), mi viene buono e bello verde brillante..ma a contatto con la pasta calda si scurisce subito!!! perchè? facendo come scrivi tu Cinzia dici che risolvo?
aiuta a mantenere un colore brillante, sì.
E' l'ossidazione.
Col bimby viene bello perché non surriscalda la lama e non straccia violentemente il basilico (come invece succede al coltello, meno se il coltello è di ceramica).
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da Tropical » gio apr 07, 2016 11:56 am

I love coltelli in ceramica [emoji7]
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Consigli: raccolta

Messaggio da CisePunk » gio apr 07, 2016 1:07 pm

Tropical ha scritto:I love coltelli in ceramica [emoji7]
anche io e tantissimo.
Ho un trinciante di quelli per sushi (che va benissimo anche per le verdure) e due spilucchini.
Ho scelto appositamente questi perché, appunto, non rovinano i tessuti delle piante che tagliano e tutto resta più splendente.
Poi con la celiachia sono migliori perché non ci sono contaminazioni.
Rispondi