Consigli: raccolta
Re: Consigli: raccolta
ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.
Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.
Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.
Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
Re: R: Consigli: raccolta
Interessante!
Re: Consigli: raccolta
bello questo thread....soprattutto per le cuoche principianti come me!!!
Si è capito che io parteciperò più come lettrice che altro????
per la salsa un pò acida io ricordo che mia nonna ci metteva un cucchiaino di zucchero...però mi piace molto l'idea del cioccolato fondente, proverò!!!
Si è capito che io parteciperò più come lettrice che altro????
per la salsa un pò acida io ricordo che mia nonna ci metteva un cucchiaino di zucchero...però mi piace molto l'idea del cioccolato fondente, proverò!!!
Re: Consigli: raccolta
ottimo!CisePunk ha scritto:ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.
Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.
Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
io il pesto lo faccio col bimby (lo so, lo so...eresia per molti!), mi viene buono e bello verde brillante..ma a contatto con la pasta calda si scurisce subito!!! perchè? facendo come scrivi tu Cinzia dici che risolvo?
Re: Consigli: raccolta
per il sugo acido io metto lo zucchero
Re: Consigli: raccolta
aiuta a mantenere un colore brillante, sì.clac ha scritto:ottimo!CisePunk ha scritto:ricordatevi che gli shock termici sono amici delle preparazioni.
Se volete un pesto bello verde o una salsina verde a base di basilico, acqua bollente pochi secondi e tuffate in acqua con ghiaccio.
Tirate via, asciugate e procedete per il pesto.
Questa tecnica vale in realtà per ogni tipo di verdura verde se volete che mantenga il suo colore naturale.
io il pesto lo faccio col bimby (lo so, lo so...eresia per molti!), mi viene buono e bello verde brillante..ma a contatto con la pasta calda si scurisce subito!!! perchè? facendo come scrivi tu Cinzia dici che risolvo?
E' l'ossidazione.
Col bimby viene bello perché non surriscalda la lama e non straccia violentemente il basilico (come invece succede al coltello, meno se il coltello è di ceramica).
Re: Consigli: raccolta
I love coltelli in ceramica [emoji7]
Re: Consigli: raccolta
anche io e tantissimo.Tropical ha scritto:I love coltelli in ceramica [emoji7]
Ho un trinciante di quelli per sushi (che va benissimo anche per le verdure) e due spilucchini.
Ho scelto appositamente questi perché, appunto, non rovinano i tessuti delle piante che tagliano e tutto resta più splendente.
Poi con la celiachia sono migliori perché non ci sono contaminazioni.