Le torte del 2016
Re: Le torte del 2016
No scusate, ma la brisèe per la pastiera non si può sentire,
ci vuole una frolla neanche troppo morbida, un po' biscottata che contrasta col ripieno morbido.
Non so se si capisce...la pastiera è il mio dolce preferito, oltre a essere profumo di casa!
Le mie dosi sono un po' diverse da quelle di Tropi, soprattutto per le quantità,
di solito a Pasqua sforno dalle 6 pastiere in su...
Ricotta rigorosamente di pecora, come canditi è previsto solo cedro,
più che il fior d'arancio, ci andrebbe l'acqua di millefiori.
Come dice Trop però le ricette vengono tramandate in famiglia.
Quella con il riso credo sia tipica della zona interna tra Caserta e benevento.
ci vuole una frolla neanche troppo morbida, un po' biscottata che contrasta col ripieno morbido.
Non so se si capisce...la pastiera è il mio dolce preferito, oltre a essere profumo di casa!
Le mie dosi sono un po' diverse da quelle di Tropi, soprattutto per le quantità,
di solito a Pasqua sforno dalle 6 pastiere in su...
Ricotta rigorosamente di pecora, come canditi è previsto solo cedro,
più che il fior d'arancio, ci andrebbe l'acqua di millefiori.
Come dice Trop però le ricette vengono tramandate in famiglia.
Quella con il riso credo sia tipica della zona interna tra Caserta e benevento.
Re: Le torte del 2016
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata un Pochino particolare ispirandomi a cose viste su pinterest.
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Ultima modifica di nanà il mar apr 05, 2016 4:29 pm, modificato 1 volta in totale.
Re: Le torte del 2016
ma che carina nanà!
Le torte del 2016
17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Caspita!!!
Re: Le torte del 2016
Che bella Nanà! Sei sempre bravissima.nanà ha scritto:
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata in Po particolare isoirandimi a cose viste su pinterest.
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Io ultimamente faccio spesso un plumcake semplice ma molto buono e soffice (ho trovato una buona ricetta con il bimby).
Re: Le torte del 2016
Wow, Nanà, veramente bella.
Re: RE: Le torte del 2016
E' per 1 kg di farina, una dose industriale. Per uso casalingo basta dividere la dose per 4.Babina ha scritto:17 tuorli d'uovo?!?!! [emoji33][emoji33]CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Caspita!!!
Re: Le torte del 2016
Brava Nana è stupenda !
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