Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

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Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by CisePunk »

Ingredienti

220 grammi di spaghetti senza glutine
1/2 kg di datterini ben sodi
foglie di basilico
olio evo
olio d'arachidi
2 uova
pangrattato senza glutine quanto basta

Procedimento

Cuocere gli spaghetti e lasciarli al dente.
Recuperarli con le pinze e amalgamarli alle uova sbattute.
Passarli nel pangrattato e con l'aiuto di pinze e colino, arrotolarli per formare un nido.
Tuffarli in questa forma dentro l'olio d'arachidi bollente uno alla volta.
Scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso (se avrete portato l'olio alla giusta temperatura non ce ne sarà bisogno).
Devo risultare ben croccanti ma non bruciati.
Nel frattempo, in un'altra padella friggere prima il basilico e poi i pomodorini interi. Pochi minuti altrimenti i pomodorini si squagliano!

Composizione

Disporre nei piatti i cestini, sopra i pomodorini e le foglie di basilico.
A piacere spolverizzare di pepe.


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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by Tropical »

Mi piace sempre di più questo piatto
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Lory P
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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by Lory P »

Brava Cinzia [emoji1319][emoji1319][emoji1319]


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Martina
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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by Martina »

Wow.... Ma per ora troppo calorico per me :(
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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by CisePunk »

in verità, la frittura fatta bene non è calorica per niente.
E' solo un metodo di cottura ad alta temperatura.
Paradossalmente in forno i cibi assorbono una quantità di olio maggiore.
Appena torno dal lasciare Isabella a scuola, vi copio le tecniche di frittura.
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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by Tropical »

Infatti la frittura è stata rivalutata.
Greeeenn, ormai la cucina è fatta di contrari. Si stanno sconfessando tutte le credenze degli anni '80 e '90.
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Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Post by CisePunk »

poi non so se sono stata brava io (una volta tanto) o se effettivamente ho eseguito tutto alla perfezione, ma una goccia di olio nella carta assorbente non c'era né per la pasta né per il pomodoro: croccante ma asciutto (mi sento una pubblicità)
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