Ingredienti
220 grammi di spaghetti senza glutine
1/2 kg di datterini ben sodi
foglie di basilico
olio evo
olio d'arachidi
2 uova
pangrattato senza glutine quanto basta
Procedimento
Cuocere gli spaghetti e lasciarli al dente.
Recuperarli con le pinze e amalgamarli alle uova sbattute.
Passarli nel pangrattato e con l'aiuto di pinze e colino, arrotolarli per formare un nido.
Tuffarli in questa forma dentro l'olio d'arachidi bollente uno alla volta.
Scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso (se avrete portato l'olio alla giusta temperatura non ce ne sarà bisogno).
Devo risultare ben croccanti ma non bruciati.
Nel frattempo, in un'altra padella friggere prima il basilico e poi i pomodorini interi. Pochi minuti altrimenti i pomodorini si squagliano!
Composizione
Disporre nei piatti i cestini, sopra i pomodorini e le foglie di basilico.
A piacere spolverizzare di pepe.
Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Mi piace sempre di più questo piatto
Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Brava Cinzia [emoji1319][emoji1319][emoji1319]
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Wow.... Ma per ora troppo calorico per me 

Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
in verità, la frittura fatta bene non è calorica per niente.
E' solo un metodo di cottura ad alta temperatura.
Paradossalmente in forno i cibi assorbono una quantità di olio maggiore.
Appena torno dal lasciare Isabella a scuola, vi copio le tecniche di frittura.
E' solo un metodo di cottura ad alta temperatura.
Paradossalmente in forno i cibi assorbono una quantità di olio maggiore.
Appena torno dal lasciare Isabella a scuola, vi copio le tecniche di frittura.
Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Infatti la frittura è stata rivalutata.
Greeeenn, ormai la cucina è fatta di contrari. Si stanno sconfessando tutte le credenze degli anni '80 e '90.
Greeeenn, ormai la cucina è fatta di contrari. Si stanno sconfessando tutte le credenze degli anni '80 e '90.
Re: Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
poi non so se sono stata brava io (una volta tanto) o se effettivamente ho eseguito tutto alla perfezione, ma una goccia di olio nella carta assorbente non c'era né per la pasta né per il pomodoro: croccante ma asciutto (mi sento una pubblicità)