Polpette di legumi
Polpette di legumi
So che s'è né parlato più volte...ma...sono pigra e non mi segno le ricette che leggo!
Quindi...aiutatemi.
Polpette di legumi super facile...da cuocere al forno perché non mi piace friggere.
Grazie!
Quindi...aiutatemi.
Polpette di legumi super facile...da cuocere al forno perché non mi piace friggere.
Grazie!
Polpette di legumi
Ham.., seguo
Anche quelle di quinoa grazie
Anche quelle di quinoa grazie
Re: Polpette di legumi
Io le faccio in genere o di ceci o di lenticchie, uso quelli in scatole per pigrizia. in genere frullo ceci o lenticchie con farina di riso integrale, un uovo, parmigiano, peperoncino e spezie a piacere (in genere uso rosmarino oppure prezzemolo ed aglio), usando le spezie non metto sale, tenendo da parte una cucchiaiata di legumi. ottengo un composto omogeneo ed abbastanza compatto, aggiungo la cucchiaiata lasciata da parte e cuocio in padella antiaderente con pochissimo olio oppure al forno finchè sono dorati.
Re: Polpette di legumi
Metto nel mixer una scatola di ceci sgocciolati con un soffrito di sedano, carota e cipolla già cotte. Aggiusto con parmigiano, sale e pepe e frullo finché il composto non è amalgamato.
Faccio hamburger e griglio.
Faccio hamburger e griglio.
Re: Polpette di legumi
200 gr di ceci sgocciolati, 200 di fagioli cannellini sgocciolati, 100 g di quinoa (precedentemente fatta bollire), 1 carota e 1 porro.
Frullo tutto nel mixer, aggiungo un cucchiaino di curry o cumino secondo i gusti e faccio riposare mezz'ora in frigo. Formo palline che passo nella farina di ceci, le posiziono su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno già caldo a 200°, circa 10 minuti per parte.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Frullo tutto nel mixer, aggiungo un cucchiaino di curry o cumino secondo i gusti e faccio riposare mezz'ora in frigo. Formo palline che passo nella farina di ceci, le posiziono su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno già caldo a 200°, circa 10 minuti per parte.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Re: Polpette di legumi
Ma a voi non vengono molli molli? Io le avevo fatte una volta ma ricordo che non riuscivo a formare le polpette.
Re: Polpette di legumi
queste mi incuriosisconoTrilli ha scritto:200 gr di ceci sgocciolati, 200 di fagioli cannellini sgocciolati, 100 g di quinoa (precedentemente fatta bollire), 1 carota e 1 porro.
Frullo tutto nel mixer, aggiungo un cucchiaino di curry o cumino secondo i gusti e faccio riposare mezz'ora in frigo. Formo palline che passo nella farina di ceci, le posiziono su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno già caldo a 200°, circa 10 minuti per parte.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
non metti l'uovo?
Re: RE: Re: Polpette di legumi
No e' una ricetta vegana!Scilla ha scritto:queste mi incuriosisconoTrilli ha scritto:200 gr di ceci sgocciolati, 200 di fagioli cannellini sgocciolati, 100 g di quinoa (precedentemente fatta bollire), 1 carota e 1 porro.
Frullo tutto nel mixer, aggiungo un cucchiaino di curry o cumino secondo i gusti e faccio riposare mezz'ora in frigo. Formo palline che passo nella farina di ceci, le posiziono su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno già caldo a 200°, circa 10 minuti per parte.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
non metti l'uovo?
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk