la brisée si fa con burro, acqua ghiacciata e farina. Stop.
La frolla dipende. Io uso la ricetta di Robuchon che per me è perfetta!
Le torte del 2016
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Re: RE: Re: Le torte del 2016
Io parlavo della frolla per la pastiera.CisePunk wrote:la brisée si fa con burro, acqua ghiacciata e farina. Stop.
La frolla dipende. Io uso la ricetta di Robuchon che per me è perfetta!
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Re: Le torte del 2016
Pasta frolla “ Robuchon”
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.
Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.