Uno dei miei piatti preferiti, assieme allo zighini, tra quelli dell'Africa!
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di manzo per lunghe cotture
1 cipolla
2 carote
2 patate
1 spicchio di aglio
2 pimenti
50 grammi di concentrato di pomodoro
100 grammi (anche più se piace) di burro di arachidi
olio di arachidi
Versare un po' d'olio sul fondo della pentola. Far rosolare la carne tagliata a tocchetti per 5 minuti.
Aggiungere aglio, pimento e cipolla tritata.
Insaporire per 5 minuti e regolare di sale.
Sciogliere il concentrato in due cucchiai di acqua e aggiungerlo alla carne.
Far insaporire ancora 5 minuti.
Versare le verdure a pezzi molto grossi e coprire con acqua.
Abbassare la fiamma e cuocere per circa un'ora coperto.
A questo punto, aggiungere il burro di arachidi.
Sempre a fiamma bassa, lasciar cuocere per 10 minuti ancora e quando si è formata la cremina, servire.
Mafè (Manzo alle arachidi - Senegal)
Re: Mafè (Manzo alle arachidi - Senegal)
ha un aspetto magnifico
Re: Mafè (Manzo alle arachidi - Senegal)
è puccioso.....ho inventato una nuova parola