Cornetti veloci

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Tropical
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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 10:52 am

CisePunk ha scritto:ma la sfoglia deve sfogliare...
Se non fai le pieghe, non si sfoglia.
E' sempre per uso casalingo. Non possiamo pretendere che tutti facciano i cornetti sfogliati. C'è chi si accontenta della brisée.

Ho amiche che non mi chiedono più le ricette perché dicono che le mie sono troppo difficili. A loro piacciono quelle da "butto tutto dentro". E ci sta.

Poi, va beh, la Moroni ha imparato un po' adesso a cucinare, grazie ai cuochi e pasticceri che vanno nella sua scuola. Prima faceva delle cose impensabili.

Io non ho mai fatto i cornetti sfogliati per il tuo stesso motivo.
Ultima modifica di Tropical il sab feb 27, 2016 10:52 am, modificato 1 volta in totale.


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Chiara
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Re: Cornetti veloci

Messaggio da Chiara » sab feb 27, 2016 11:02 am

Tropical ha scritto:Ok. E' come un Danubio dolce.
Credo che l'impasto a mano abbia inciso sulla riuscita del dolce.

Nota mia: un cubetto di lievito su 350 g di farina è troppissimo! Queste palline si digeriscono in un paio di giorni.
ah altra modifica, avevo solo lievito secco e ne ho messo poco, ho imparato!! ;)
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Re: Cornetti veloci

Messaggio da CisePunk » sab feb 27, 2016 11:12 am

beh, allora meglio usare una pasta fillo, no?
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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 1:29 pm

CisePunk ha scritto:beh, allora meglio usare una pasta fillo, no?
Certo. Sono buonissimi con la fillo
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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 1:29 pm

Chiara ha scritto: ah altra modifica, avevo solo lievito secco e ne ho messo poco, ho imparato!! ;)
Brava!
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matiti
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Re: RE: Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da matiti » sab feb 27, 2016 4:46 pm

Tropical ha scritto:
matiti ha scritto: Se non li hai ancora collaudati no.
Invece parlami della pasta brioshe.
La posso riempire tranquillamente? Meglio in cottura o dopo?
Grazie per i tuoi preziosi consigli!
Sì, faccio le forme che voglio e li riempio da crudi. Ora sono in fase panino, ma in passato ho fatto cornetti, flauti simil treccine e panbrioche ripieni di Nocciolata.

La settimana prossima devo proprio rifare la pasta e apro un post con ricetta spiegazioni e foto.

Tu hai la planetaria?
Si ho la planetaria.
Bene, aspetto post con ricetta.
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Re: Cornetti veloci

Messaggio da Chiara » sab feb 27, 2016 5:28 pm

Tropical ha scritto:Ok. E' come un Danubio dolce.
Credo che l'impasto a mano abbia inciso sulla riuscita del dolce.
oggi ho impastato sulla planetaria ed è tutta un'altra cosa, amalgamato alla perfezione e monocolore :DD dopo provo a stendere ma sono ottimista!!
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Re: R: Cornetti veloci

Messaggio da Lucia76 » sab feb 27, 2016 5:59 pm

Grazie tropical! Mi sono accorta che in effetti poi non avevo messo la ricetta, la recupeto e metto il link ;-)
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