Messaggio
da CisePunk » ven feb 05, 2016 12:22 pm
tornando in topic, sempre qui a Palermo, c'è una trattoria tradizionale secondo me molto buona.
Il menu è interamente scritto in palermitano. Non si leggono i prezzi perché si sa che prendendo quanti assaggi di antipasti vuoi (non vi dico che portate enormi facciano!) più un primo, un secondo, il contorno, vini inclusi, acqua inclusa, dolce incluso, totale 25 euro a persona.
Con un menu ci si mangia tranquillamente in due, ma anche in tre!
Se prendi un piatto singolo, tutto costa 8 euro, che sia antipasto, primo o secondo. Acqua, vino e dolce e liquori finali sono gratis sempre e comunque.
Ovviamente però ci sono sempre gli stessi piatti (secondo il periodo dell'anno), ma per una cena fuori in famiglia è ottimo.
Poi, domenica, siamo stati a Valderice e siamo andati in una macelleria, che, quando è chiusa, si trasforma in braceria.
9 persone a tavola, una marea di antipasti, io il bufalo da 700 grammi, Matthieu angus da 1,2 kg, mio padre, la sua compagna e i figli di questa giro churroscos (o come diamine si chiamano), che consistono in mangiare quanto vuoi la carne che hanno arrostito allo spiedo (vari tagli), 1 spiedino, 1 cotoletta di pollo, 1 tagliere dedicato di salumi per Isabella, 5 contorni di patate al forno, 2 insalate, 3 dolci, 5 caffè, totale 200 euro.
Con queste cifre, non dico che si possa andare ogni giorno, ma circa 10 euro a testa per mangiare carne di buona qualità è un buon rapporto qualità/prezzo.